Akhir Pekan Lalu, 31.745 WNA Tercatat Masuk Batam

- Admin

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Imigrasi Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Kantor Imigrasi Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Batam mencatat jumlah Warga Negara Asing (WNA) yang masuk ke Batam mencapai 31.745 orang dari tanggal 23 hingga 25 Desember 2022.

“Menjelang perayaan Natal tanggal 23 hingga Natal tanggal 25 Desember kemarin, jumlah orang yang masuk melalui pelabuhan internasional di Batam itu mencapai 31.745 orang,“ ujar Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Imigrasi Kelas I Batam Tessa Harumdilla dilansir dari ANTARA, Selasa (27/12).

Ramainya orang yang masuk ke Indonesia melalui Batam itu, jelas Tessa, terjadi pada hari Sabtu (24/12) dimana jumlah orang yang datang mencapai 14.335 orang, sedangkan pada Jumat (23/12) hanya sebanyak 9.457 orang.

Baca Juga :  Kunjungan Wisman ke Kepri Naik Jadi 271 Orang Pada Juni 2021

“Pada hari Minggu (25/12), yang datang lebih sedikit. Hanya sebanyak 7.953 orang saja,” ucapnya.

Orang-orang yang masuk itu kata Tessa, didominasi oleh orang kewarganegaraan Singapura dan selebihnya ada yang dari Malaysia dan negara lainnya.

Jumlah tersebut kata Tessa, didapat dari empat pelabuhan internasional yang ada di Batam, yaitu Pelabuhan Feri Internasional Batam Center, Pelabuhan Harbour Bay, Pelabuhan Nongsa Fery dan Pelabuhan Marina.

Baca Juga :  Warga Batam Meninggal Dunia, Diduga Terima Dua Dosis Vaksin Sekaligus

“Kalau dari data kami itu yang mendominasi memang warga Singapura,” kata dia.

Sedangkan yang berangkat ke luar negeri melalui Batam kata dia, ada sebanyak 20.774 orang yang tercatat oleh imigrasi dari tanggal 23 hingga 25 Desember 2022.

Pada kesempatan terpisah Manager Operasional Pelabuhan Feri Internasional Batam Center Rizan Nika Astaga mengatakan, arus penumpang di Pelabuhan Feri Internasional Batam Center membludak, Senin (26/12). Kepadatan penumpang didominasi untuk penumpang yang berangkat, dibanding yang datang.

Baca Juga :  Maju Sebagai Ketua PSSI Kota Batam, Rival Pribadi Banjir Dukungan dari Insan Sepakbola

BACA JUGA :

Penumpang Membludak, Operator Ferry di Pelabuhan Internasional Batam Center Tambah Trip

Menurutnya, kemarin itu adalah puncak arus balik penumpang usai menghabiskan libur di Batam. Untuk total jumlah penumpang yang berangkat yakni 11.112 orang.

“Untuk total yang berangkat, hari ini cukup padat, lebih dari 11 ribu. Untuk yang datang, data belum kami dapat. Namun jumlah penumpang lebih padat di keberangkatan,” kata Nika. (RBP/ANTARA)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB