Ansar Pelopori Tourism Linkage Network Antar Provinsi di Sumatera

- Admin

Minggu, 26 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad saat berkunjung ke Ucok Durian dan Si Bolang di Medan, Sumatera Utara. Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad saat berkunjung ke Ucok Durian dan Si Bolang di Medan, Sumatera Utara. Foto: Diskominfo Kepri

NIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad memanfaatkan ketenaran nama Ucok Durian dan Si Bolang di Medan, Sumatera Utara menjadi lokasi strategis untuk mempromosikan pariwisata di Kepulauan Riau. Caranya dengan menampilkan video keindahan spot wisata Kepri di TV Digital yang terpajang di lokasi keduanya.

Peresmian dimulainya pemutaran video keindahan spot wisata Kepri di Ucok Durian dan Si Bolang ini dilakukan Gubernur Ansar, Jumat 25 Februari 2023, ditandai dengan pembukaan selubung.

Kebijakan Ansar ini sekaligus sebagai tindakan untuk memelopori aktivitas tourism lingkage network antar Provinsi se Sumatera. Tidak hanya di Medan, kata Gubernur Ansar kegiatan serupa juga bisa dilakukan di Provinsi lainnya. Dan sebaliknya, Provinsi-provinsi lain juga bisa memanfaatkan spot-spot strategis di Kepri untuk mempromosikan keindahan pariwisata di daerahnya.

Baca Juga :  Ansar-Marlin Retak, Siapa Benar Siapa Salah?

BACA JUGA :

Ansar Ahmad Resmikan Flyover Pertama Sepanjang 450 Meter di Tanjungpinang

Ansar Ahmad Minta Gaji PTK Non ASN Dibayar Secepatnya

“Kita bangun tourism linkage network di Sumatera. Kita mulai duluan, dan ini bagian dari bentuk keseriusan kita Pemerintah Provinsi Kepri dalam upaya memulihkan ekonomi paska pandemi melalui sektor pariwisata. Semoga tindakan kita ini diikuti oleh provinsi lainnya, dengan harapan tourism lingkage network di Sumatera bisa benar-benar kita wujudkan,” kata Ansar Ahmad di Ucok Durian, Medan.

Baca Juga :  Provinsi Kepri Posisi Ketiga Destinasi Ramah Muslim Nasional Tahun 2025

Pemerintah Provinsi Kepri, menurut Ansar, memulai dengan kegiatan promosi pariwisata Kepri di Ucok Durian dan Si Bolang, karena tempat tersebut cukup terkenal tidak hanya di Medan saja, tetapi juga di luar Medan.

Baca Juga :  Hadiri Pelantikan BEM Unrika, Ansar Tekankan Pentingnya Kualitas SDM

Ansar juga mengajak seluruh pegiat pariwisata yang ada. seperti Asosiasi Travel Agen (ASITA), Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI), Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Perhimpunan Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) dan organisasi-organisasi lainnya agar lebih aktif, kreatif dan lebih inovatif lagi dalam upaya mengembangkan wisata.

“Semoga pariwisata kita bisa bangkit dan perekonomian membaik. Itulah tujuan utamanya,” tutup Ansar. Saat berada di Ucok Durian, tampak ramai pengunjung yang ingin foto bersama Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad. (DI)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB