Dewi Ansar Bagikan 600 Paket Sembako untuk Warga Desa Mantang, Bintan

- Publisher

Selasa, 30 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hj. Dewi Kumalasari Ansar menyerahkan Bantuan Kesejahteraan Sosial berupa Paket Bahan Pokok Sembako kepada Masyarakat Desa Mantang, Bintan. Foto: Diskominfo Kepri

Hj. Dewi Kumalasari Ansar menyerahkan Bantuan Kesejahteraan Sosial berupa Paket Bahan Pokok Sembako kepada Masyarakat Desa Mantang, Bintan. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar menyerahkan Bantuan Kesejahteraan Sosial berupa 600 Paket Bahan Pokok Sembako kepada Masyarakat Desa Mantang Tahun 2023 di Aula Kantor Kecamatan Mantang, Bintan, Senin (29/5).

Dalam sambutannya, Dewi Ansar menyampaikan bahwa program penyaluran bansos sembako ini merupakan salah satu rangkaian dari upaya penanggulangan dampak inflasi yang dirasakan masyarakat. Tapi, ia juga merasakan pemberian sembako ini juga belum mampu dapat sepenuhnya membantu masyarakat Desa Mantang namun setidaknya sedikit bisa mengatasi kesulitan akibat kenaikan harga bahan kebutuhan pokok.

BACA JUGA:  Dilantik Sebagai Ketua Dekranasda, Hafizha Optimis Produk Lokal Bintan Mampu Bersaing di Pasar Global

BACA JUGA :

Dewi Ansar Harap TP-PKK Bintan Optimalkan 10 Program Pokok PKK Hingga Tingkat Desa

“Tapi saya sangat optimis keluarga yang menerima manfaat dari program bansos yang diluncurkan oleh Dinas Sosial Kepri ini akan mampu mencapai kemandirian dan kesejahteraannya masing-masing seiring dengan kemampuan bertahan secara ekonomi yang semakin kuat pula,” kata Dewi Ansar.

Selanjutnya, Dewi Ansar mengatakan bahwa paket bantuan sembako yang diberikan kepada masyarakat Desa Mantang ini sudah tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Sosialisasikan Program Strategis Pemprov Kepri di Sei Jati, Kabupaten Bintan

“Warga Desa Mantang yang menerima bantuan ini sudah divalidasi datanya oleh Dinas Sosial Kepri, oleh karena itu, saya berharap dengan diberikan bantuan ini akan mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Mantang yang lebih baik menuju Kepri Berjaya,” harapnya.

Terakhir, Dewi Ansar juga mengingatkan kepada Stakeholder terkait di bidang Pengendalian Inflasi Daerah untuk memprioritaskan upaya pengendalian harga komoditas bahan pangan pokok di Kepri guna memastikan warga Kepri tidak kesulitan memenuhi kebutuhan pangan.

BACA JUGA:  Bupati Bintan Imbau Nelayan Hati-Hati Saat Melaut

Selain itu, dia juga mengajak masyarakat Kepri untuk memanfaatkan pekarangan rumah untuk bercocok tanam atau beternak guna meningkatkan ketahanan pangan keluarga.

“Saya meminta kepada Dinas terkait untuk memfasilitasi masyarakat Kepri yang hendak memanfaatkan lahan untuk bercocok tanam atau beternak guna memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Kepri,” tutupnya. (DI)

Berita Terkait

Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia Kedepankan Transformasi Layanan Investasi: Investor Global Semakin Melirik Batam
Pernah Terendam Hingga 1 Meter, Kampung Purwodadi Kini Dikebut Bebas Banjir
KUA Bintan Timur Hadirkan Layanan 4 in 1, Pasangan Pengantin Langsung Terima Dokumen Kependudukan
Sofea Adiba Meldja Harumkan MIN 1 Bintan di Lomba Bertutur SD/MI se-Kabupaten Bintan
Job Fair Bintan 2026 Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
Tragis! Pria 33 Tahun di Bintan Ditemukan Tewas Gantung Diri, Ada Dugaan Masalah Utang
AMSI Kepri dan Kantor Bahasa Kepri Siap Bersinergi Perkuat Literasi di Era Digital
Job Fair Bintan 2026 Dibuka 12 Juni, Tersedia 1.309 Lowongan dari 11 Perusahaan

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia Kedepankan Transformasi Layanan Investasi: Investor Global Semakin Melirik Batam

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:07 WIB

Pernah Terendam Hingga 1 Meter, Kampung Purwodadi Kini Dikebut Bebas Banjir

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:35 WIB

KUA Bintan Timur Hadirkan Layanan 4 in 1, Pasangan Pengantin Langsung Terima Dokumen Kependudukan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:05 WIB

Sofea Adiba Meldja Harumkan MIN 1 Bintan di Lomba Bertutur SD/MI se-Kabupaten Bintan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Job Fair Bintan 2026 Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan

Berita Terbaru