Sekda Adi Prihantara Membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XI di Lingkup Pemprov Kepri

- Publisher

Sabtu, 17 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Adi Prihantara membuka kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XI  di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024, bertempat di Balairung Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Jumat (16/2/2024). Foto: Diskominfo Kepri

Sekretaris Daerah Adi Prihantara membuka kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XI di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024, bertempat di Balairung Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Jumat (16/2/2024). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad diwakili Sekretaris Daerah Adi Prihantara membuka kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XI  di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2024, bertempat di Balairung Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Jumat (16/2/2024).

Kegiatan ini disejalankan dengan launching Aplikasi Ruang Belajar Aparatur Kepri (Ligat Kepri) yang merupakan aplikasi pembelajaran bagi ASN guna peningkatan SDM di Pemerintahan Provinsi Kepulauan Riau.

Kegiatan ini telah berlangsung sejak tanggal 15 Januari 2024 dan akan berakhir pada 08 Mei 2024, dengan jumlah peserta 40 orang yang berasal dari 23 OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan tujuan untuk membentuk sosok pemimpin birokasi yang memiliki kemampuan  dalam mengendalikan kegiatan pelaksanaan pelayanan publik dengan sasarannya adalah terwujudnya kompetensi pelayanan bagi Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  CPNS Formasi 2021 Pemko Tanjungpinang Jalani Tes Kesehatan

BACA JUGA:

Sekdaprov Kepri Ikuti Peluncuran Sertifikat Tanah Elektronik Secara Daring

Sekda Adi dalam sambutannya mengajak ASN untuk menyadari bahwa di dalam manajemen ASN saat ini sudah berubah dengan berlakunya undang-undang ASN yang baru, diantaranya adalah bagaimana mengembangkan manajemen ASN berdasarkan talenta. Jadi ada tiga ukuran bagi setiap pegawai akan naik atau promosi, diantaranya yang pertama adalah kompetensi, kedua adalah kinerja serta yang ketiga adalah integritas yang tinggi.

“Ketiga-tiganya menjadi ukuran yang sangat penting Bagi pengembangan ASN ke depan. Oleh sebab itu perlu diadakan pelatihan-pelatihan seperti ini. Nanti tentunya tidak hanya kepada pengawas tapi juga yang fungsional diberikan kesempatan sama untuk memperoleh pendidikan karena semua harus meningkatkan kompetensinya,” jelasnya.

Kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri Sekda Adi mengungkapkan bahwa saat ini dunia berubah dengan cepat yang disingkat dengan VUCA, yaitu Volatility, Uncertainty, Complexity dan Ambiguity. Perubahan-perubahan sangat dinamis dimasa kini susah diprediksi ke mana arahnya.

BACA JUGA:  Pemprov Kepri Tingkatkan Upaya Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis dan Malaria Menuju Eliminasi 2030

“Oleh sebab itu, salah satunya di dalam pengembangan diri Jadilah Master, jadilah yang terbaik sehingga kita mampu menghadapi setiap masalah perubahan. Indonesia emas akan dicapai pada 2045, perlu ada pemimpin-pemimpin yang memahami setiap perubahan dan setiap kejadian. Kunci jadi pemimpin terbaik adalah belajar, belajar dan belajar. Sama dengan yang disampaikan oleh Nelson Mandela Untuk merubah dunia ini bukan senjata yang diperlukan Tapi adalah pendidikan,” Ucapnya.

Kemudian kepada peserta pelatihan Sekada Adi berharap melalui Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini, para ASN dapat meningkatkan kompetensi dibidang manajerial, bersungguh sungguhlah mengikuti  rangkaian kegiatan pelatihan kepemimpinan ini, sehingga setelah lulus dari pelatihan ini memiliki ilmu, pengetahuan dan keterampilan yang meningkatkan kompetensi untuk terlaksananya akuntabilitas, yang sesuai dengan sikap pemimpin yang bersih, pemimpin berlandaskan Pancasila dan Nasionalisme, mampu membangun budaya kerja positif dan mampu meningkatkan kinerja yang berkelanjutan.

BACA JUGA:  Dorong Produktivitas Pertanian, Pemko Tanjungpinang Siapkan Bantuan untuk Petani

“Kita harus perlu berlatih, kita harus terus belajar dan ikuti arahan dari coach, Ikuti arahan dari para Widya Iswara Ahli agar kita menjadi master-master muda yang akan mencapai masa depan yang lebih baik dengan mewujudkan Indonesia emas dan mewujudkan NKRI sebagai negeri maju, berbudaya dan berdaya saing,” tutupnya.

Turut hadir Widyaiswara Ahli Utama Provinsi Kepri diantaranya  Naharuddin, Tjetjep Yudiana, Ir.Lamidi, Raja Ariza dan Syamsuardi. Hadir juga Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Hukum Sardison, Kepala Kepala BKPSDM Provinsi Kepri Any Lindawaty serta beberapa Kepala OPD Provinsi Kepri. (DI)

Berita Terkait

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Kamis, 23 April 2026 - 07:06 WIB

Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja

Berita Terbaru