Silaturahmi Pemko Batam: Wujud Sinergi Pemerintah dan Masyarakat Belakangpadang

- Publisher

Sabtu, 12 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri kegiatan silaturahmi bersama Ketua RW, RT, LPM, serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Belakang Padang di Gedung Nasional Serbaguna, Sabtu (12/7/2025). Foto; INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri kegiatan silaturahmi bersama Ketua RW, RT, LPM, serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Belakang Padang di Gedung Nasional Serbaguna, Sabtu (12/7/2025). Foto; INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri kegiatan silaturahmi bersama Ketua RW, RT, LPM, serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Belakang Padang di Gedung Nasional Serbaguna, Sabtu (12/7/2025).

Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan pertemuan bersama Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Qur’an (BMGQ), serta penandatanganan amprah insentif bagi 282 penerima di wilayah Belakang Padang.

Dalam sambutannya, Amsakar menegaskan bahwa peran para tokoh masyarakat, RW, RT, dan lembaga masyarakat lainnya sangat penting dalam mendukung jalannya pemerintahan Kota Batam. Menurutnya, mereka merupakan garda terdepan dalam menyukseskan berbagai program pembangunan yang telah dirancang oleh pemerintah.

BACA JUGA:  Batam Jadi Lokus Konsultasi Revisi UU Perlindungan Saksi dan Korban, Amsakar Apresiasi Komisi XIII DPR RI

“Bapak ibu sekalian adalah lini terdepan yang membantu pemerintah atas suksesnya penyelenggaraan pemerintahan di kota Batam, Maka sudah selayaknya kami memberikan apresiasi atas kiprah dan kontribusi yang telah bapak dan ibu berikan untuk negeri yang kita cintai melalui pemberian insentif ini,” ujar Amsakar.

Amsakar juga mengajak seluruh peserta yang hadir untuk menjadi perpanjangan informasi dari Pemerintah Kota Batam kepada masyarakat luas. Ia menekankan pentingnya penyebaran informasi strategis agar masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari berbagai program prioritas yang telah dijalankan.

BACA JUGA:  Lepas Pesepakbola Muda Batam ke Malaysia, Amsakar: Harumkan Nama Batam di Kancah Internasional

“Saya mengharapkan bapak ibu yang ada di sini menjadi perpanjangan lisan dari Pemerintah Kota Batam untuk mulai memberikan informasi-informasi strategis bagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menegaskan pentingnya kegiatan silaturahmi sebagai sarana memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Ia menyebut momen ini bukan sekedar tradisi, melainkan kesempatan strategis untuk mempererat sinergi antara Pemko Batam dengan masyarakat.

BACA JUGA:  Sekda Firmansyah Tekankan Komitmen Pertahankan Opini WTP Pemko Batam

“Silaturahmi seperti ini bukan hanya menjadi tradisi yang baik tetapi juga sebuah momentum penting untuk mempererat hubungan antara Pemko Batam dengan masyarakat,” ucapnya.

Secara khusus, ia menyampaikan terima kasih kepada organisasi IPIM, PMB, dan BMGQ atas dedikasinya dalam membina akhlak generasi muda dan menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat.

“Terima kasih atas kontribusinya dalam membina akhlak generasi muda dan menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat,” tutup Li Claudia.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter
Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 10:51 WIB

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Sabtu, 18 April 2026 - 07:15 WIB

Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Berita Terbaru