Nekat Balap Liar Di Tengah Corona, 25 Motor Diamankan Zebra Beduk 20 Polresta Barelang

- Publisher

Selasa, 28 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Menindak lanjuti balap liar yang meresahkan selama bulan suci Ramadhan, Kasat lantas Polresta Barelang, Kompol Yunita Stevany S.I.K., M.Si membentuk tim khusus Reaksi cepat sikat balap liar bernama Zebra beduk 20.

Setiap harinya selama Bulan Suci Ramadhan, 1 x 24 jam, Tim Zebra Beduk 20 yang berisikan sebanyak 20 personel ini khusus diturunkan untuk menertibkan balap liar diseluruh wilayah Kota Batam, Tidak tanggung tanggung juga, rangkaian tim yang terdiri dari sepeda motor dan mobil patroli ini didampingi sebuah truk yang berfungsi untuk mengangkat barang bukti sepeda motor yang di jadikan sarana untuk balap liar.

BACA JUGA:  KNPI Kepri Gelar Buka Puasa dan Silaturhami Pemuda di Tunjuk Langit Resto and Coffee

“Kita ambil tindakan tegas, balap liar sudah sangat meresahkan, baik penonton maupun pelaku balap liar akan di beri sanksi tegas ketika tidak mengindahkan himbauan dari Satlantas Barelang untuk tidak melaksanakan balap liar terlebih lagi pada saat pandemi Covid-19 ini, yang mana semesti mengikuti anjuran pemerintah untuk tetap dirumah saja, untuk lokasi mulai dari Wilayah Nagoya, Batu ampar, vihara Sei Panas, sengkuang, Bundaran Madani, depan edukit Batam center hingga Bandara menjadi target utama kami” Ujar Kasat Lantas.

BACA JUGA:  JKN-KIS Optimalkan Perbaikan Kualitas Layanan

Untuk hari ini, Selasa (28/04) tim Zebra Beduk 20 sudah mengamankan 25 Unit Sepeda motor yang ikut dalam kegiatan balap liar diseluruh wilayah Kota Batam.

BACA JUGA:  Polresta Barelang Raih Penghargaan Predikat Sangat Baik Dalam Pelayanan Publik Dari Kemenpan-RB

Satlantas Polresta Barelang

Berita Terkait

Hari Posyandu 2026, Erlita Amsakar Dorong Kader Tingkatkan Layanan Berbasis 6 SPM
PLN Batam Ingatkan Risiko Fatal Listrik Ilegal, dari Korsleting hingga Korban Jiwa
Amsakar Ajukan Ranperda Persampahan, Targetkan Sampah Jadi Sumber Ekonomi
Kolam Sukajadi Fatmawati Jadi Arena Seleksi POPDA, Akuatik Batam Bidik Medali
Li Claudia Tegaskan Tidak Ada Toleransi untuk Pelaku Perusakan Lingkungan
Tak Perlu Khawatir Ngecas Mobil Listrik! PLN Batam Sebar SPKLU di 11 Titik Strategis
Harlah ke-66, PKC PMII Kepri: Momentum Refleksi dan Penguatan Solidaritas
Pimpin Upacara Otda ke-30, Amsakar Achmad Tegaskan Komitmen Benahi Air, Sampah, dan Banjir

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 09:17 WIB

Hari Posyandu 2026, Erlita Amsakar Dorong Kader Tingkatkan Layanan Berbasis 6 SPM

Kamis, 30 April 2026 - 08:46 WIB

PLN Batam Ingatkan Risiko Fatal Listrik Ilegal, dari Korsleting hingga Korban Jiwa

Kamis, 30 April 2026 - 08:16 WIB

Amsakar Ajukan Ranperda Persampahan, Targetkan Sampah Jadi Sumber Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 10:10 WIB

Li Claudia Tegaskan Tidak Ada Toleransi untuk Pelaku Perusakan Lingkungan

Rabu, 29 April 2026 - 07:38 WIB

Tak Perlu Khawatir Ngecas Mobil Listrik! PLN Batam Sebar SPKLU di 11 Titik Strategis

Berita Terbaru