Job Fair Bintan 2026 Dibuka 12 Juni, Tersedia 1.309 Lowongan dari 11 Perusahaan

- Publisher

Minggu, 7 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bintan Robby Kurniawan saat meninjau job fair beberapa waktu lalu. Foto: Istimewa

Bupati Bintan Robby Kurniawan saat meninjau job fair beberapa waktu lalu. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Tenaga Kerja menjadwalkan pelaksanaan Job Fair Bintan 2026 pada 12-13 Juni mendatang. Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Administrator Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang itu menyediakan sebanyak 1.309 lowongan pekerjaan dari 11 perusahaan besar yang beroperasi di wilayah Bintan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan mengatakan bursa kerja tersebut menjadi salah satu upaya pemerintah daerah untuk mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja sesuai kompetensi yang dimiliki.

“Job Fair ini menjadi kesempatan yang sangat baik bagi putra-putri daerah untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan kemampuan dan keahlian yang dimiliki. Kami mengajak seluruh pencari kerja agar memanfaatkan peluang ini sebaik mungkin,” kata Roby, Sabtu (6/6/2026).

BACA JUGA:  Isu Stunting dan Optimalisasi Posyandu Akan Diperkuat di Bintan

Selain membuka ribuan lowongan kerja, kegiatan tersebut juga dilengkapi berbagai layanan pendukung, seperti konseling karier, walk-in interview, bimbingan jabatan, unit layanan bagi penyandang disabilitas, hingga pelayanan BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan.

Roby mengimbau masyarakat yang akan mengikuti Job Fair untuk mempelajari secara cermat setiap formasi yang tersedia sehingga dapat menentukan pilihan yang sesuai dengan persyaratan maupun kompetensi masing-masing.

BACA JUGA:  Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal

“Kami mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang telah berpartisipasi dan memberikan ruang bagi putra-putri daerah untuk memulai karier mereka. Persiapkan diri sebaik mungkin, minta doa dari keluarga, dan mari bersama-sama memanfaatkan Job Fair Bintan 2026 ini,” ujarnya.

Menurut Roby, pelaksanaan Job Fair merupakan bagian dari program prioritas Pemerintah Kabupaten Bintan yang selaras dengan misi pembangunan daerah dalam mewujudkan sumber daya manusia yang unggul dan sejahtera dengan berlandaskan nilai religius serta budaya Melayu.

Ia menegaskan bahwa upaya pemerintah daerah tidak hanya berfokus pada penciptaan lapangan kerja, tetapi juga peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui berbagai program pendidikan, pelatihan, pendampingan, dan kolaborasi lintas sektor.

BACA JUGA:  Bintan Buka Lagi Rute Pelayaran Regional dan Nasional
e-Flyer Job Fair Bintan 2026. Foto: Istimewa

Langkah tersebut, lanjut Roby, telah menunjukkan hasil positif. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), tingkat pengangguran terbuka di Kabupaten Bintan yang pada tahun 2021 berada di angka 8,62 persen berhasil ditekan menjadi 4,53 persen pada tahun 2025.

“Kami optimistis tenaga kerja lokal Bintan memiliki kemampuan dan daya saing yang baik untuk berkontribusi dalam dunia kerja. Pemerintah daerah akan terus berupaya menciptakan ekosistem yang mendukung peningkatan kualitas dan kesejahteraan masyarakat,” demikian Roby.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemkab Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis 2026, Siapkan Dana Rp200 Juta per Tahun
Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal
Menteri Trenggono Resmikan PT BIG di Kijang, Ansar Ahmad Optimistis Ekonomi Maritim Kepri Melesat
Hadiri Kenduri Ruwahan Bintan, Gubernur Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H
Hijaukan Pesisir Bintan di HPN 2026, KJK Jadikan Mangrove Simbol Persatuan dan Gotong Royong
SNPDB MAN IC Batam 2026, Calon Siswa dari Bintan Tunjukkan Antusiasme Tinggi
Siapkan Generasi Qur’ani, 620 Santri TPQ se-Bintan Timur Ikuti Munaqasah Tingkat Kecamatan
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:22 WIB

Job Fair Bintan 2026 Dibuka 12 Juni, Tersedia 1.309 Lowongan dari 11 Perusahaan

Rabu, 27 Mei 2026 - 06:45 WIB

Pemkab Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis 2026, Siapkan Dana Rp200 Juta per Tahun

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:50 WIB

Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal

Jumat, 15 Mei 2026 - 08:09 WIB

Menteri Trenggono Resmikan PT BIG di Kijang, Ansar Ahmad Optimistis Ekonomi Maritim Kepri Melesat

Senin, 9 Februari 2026 - 09:43 WIB

Hadiri Kenduri Ruwahan Bintan, Gubernur Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H

Berita Terbaru