INIKEPRI.COM – Open Turnamen Domino dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar Polres Natuna di kawasan Pantai Piwang, Ranai, berlangsung meriah dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Selain diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan, kegiatan tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh daerah yang ikut membaur bersama peserta.
Salah satu yang menjadi perhatian dalam kegiatan tersebut adalah kehadiran Ketua Dewan Pengarah KPDN, H. Raja Mustakim. Tokoh yang akrab disapa RM itu tidak hanya hadir menyaksikan pertandingan, tetapi juga turut ambil bagian bermain domino bersama sejumlah tokoh Natuna lainnya.
Suasana keakraban terlihat saat Raja Mustakim bermain satu meja dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna Alazi, Staf Khusus Bupati Natuna Adi, serta Dodi yang merupakan kader Partai Gerindra Natuna. Canda tawa dan kebersamaan mewarnai pertandingan persahabatan yang berlangsung di sela-sela turnamen.
Menurut Raja Mustakim, kegiatan yang digelar Polres Natuna tersebut memiliki nilai lebih dari sekadar kompetisi permainan domino. Ia menilai turnamen tersebut menjadi sarana efektif untuk memperkuat hubungan sosial dan mempererat tali silaturahmi antarwarga.
“Turnamen seperti ini memberikan ruang bagi masyarakat untuk berkumpul dalam suasana yang santai dan penuh keakraban. Yang terpenting bukan soal siapa yang menang atau kalah, tetapi bagaimana kebersamaan dan hubungan kekeluargaan dapat terus terjalin dengan baik di tengah masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi inisiatif Polres Natuna yang menghadirkan kegiatan yang mampu menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam suasana yang positif dan harmonis.
Sementara itu, selama pelaksanaan turnamen, jajaran Samapta Polres Natuna turut melakukan pengamanan dan pemantauan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib. Tim yang dipimpin IPDA Adi Suprayitno terlihat aktif berkeliling area pertandingan serta berinteraksi dengan peserta dan pengunjung.
Turnamen domino yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tersebut tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan warga Natuna.
Kehadiran berbagai tokoh daerah, termasuk Raja Mustakim, menambah semarak jalannya kegiatan. Momen kebersamaan yang tercipta di Pantai Piwang menjadi gambaran bahwa permainan tradisional seperti domino masih memiliki tempat tersendiri di tengah masyarakat sebagai media mempererat persaudaraan dan menjaga keharmonisan sosial.
Melalui kegiatan tersebut, semangat Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya tercermin dalam perayaan institusi kepolisian, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, kebersamaan, dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Natuna.
Penulis : RBP
Editor : IZ

















