Industri di Batam Siap dengan Kenormalan Baru

- Publisher

Sabtu, 20 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Plt. Gubernur Kepri mengapresiasi sejumlah perusahaan di Batam yang telah menerapkan kenormalan baru. Begitupun dalam menjalankan aturan protokol kesehatan.

Secara umum, perusahaan telah menyadari pentingnya mematuhi dan menjalankan aturan protokol kesehatan. Ini akan menguntungkan perushaaan untuk beraktifitas secara aman.

“Satu sisi produktifitas terus berjalan, dan satu sisi kesehatan bisa terus terjaga“ kata Isdianto saat meninjau sejumlah perusahaan di Kawasan Industri Panbil Batam, Jum’at (19/6).

Peninjauan diawali ke PT Amtek Enginering di Kawasan Cammo Industrial Estate Batam Senter, berlanjut ke PT Schanider Kawasan Industri Batamindo dan terakhir ke PT TDK Electronics Indonesia Kawasan Industri Panbil.

Dijelaskan Isdianto sejuah ini dari peninjuannya, perusahaan tidak mengalami kendala berarti. Mereka bahkan sangat siap menerapkan aturan baru sebagai bentuk wujud dan dukungan penerapan kesehatan.

BACA JUGA:  Amsakar Minta Warga Cerenti di Batam Jaga Kekompakan dan Soliditas

Meski ada konsekuensi perubahan yang terjadi, dari mulai penggunaan policarbonate partition untuk memisahkan satu meja dengan meja lain, penyediaan saran cuci tangan, masker hingga penyemprotan disinfektan.

“Semua itu, tidak mempengaruhi produktifitas dan kinerja secara umum. Bahkan perusahaan mengakui lebih aman karena kesehatan pekerja menjadi lebih tejamin. Dan itu yang terus dijaga pengusaha, ” tambah Isdianto bangga.

Isdianto juga bersyukur, perusahaan sadar betul serta makin disiplin dalam menjaga kesehhatan. Bahkan klinik yang ada juga makin dilengkapi dengan penunjang sarana kesehatan. Itu grstis untuk para karyawannya.

Tak lupa Isdianto juga terus menekankan pada jajaran manajemen akan pentingnya pemahaman pada karayawan akan terus mematuhi aturan protokol kesehatan ditengah kondisi pandemi ini. Sebab kalau sampai imi tidak diindahkan, akan ada konsekuensi yang harus diterima perusahaan.

BACA JUGA:  Jawab Pandangan Fraksi DPRD, Amsakar Beberkan Penanganan Covid-19 di Batam

Kunjungan kali ini juga turut didampingi Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Kapolda Kepri Irjend Pol Aris Budiman, Walikota Batam Muhammad Rudi, Tim Gugus Tugas Percepatan Covid 19 Kepri dan Kota Batam. Termasuk jajaran manajemen, owner termasuk Jhon Kenendy dari Panbil Industrial Estate.

Usai peninjauan, Isdianto mengungkapkan jika mereka meninjau untuk memastikan kesiapan industri menjalani new normal. Selain protokol kesehatan yang ditaati, diakui jika pihaknya juga menanyakan produktivitas karyawan dan perusahaan. Bahkan di PT Amtek, produktivitas karyawan naik.

BACA JUGA:  BP Batam Terus Mengembangkan Pariwisata Batam Sebagai Motor Penggerak Perekonomian

“Terbukti semua yang kita tanya tadi berjalan dan mengikuti aturan. Sudah dipastikan berjalan dan jarak antar karyawan dijaga,” bebernya.

Isdianto menilai, kebijakan Batam tidak menerapkan PSBB, mampu menjaga industri.

“Jadi kebijakan tidak menerapkan PSBB atau lock down, baik untuk industri. Jadi industri tidak ada yang tutup dan produktivitas berjalan seperti biasa,” imbuhnya.

Masih ditempat sama, HM Rudi mengatakan jika mereka mendukung industri tetap beroperasi. Dengan pengoperasian perusahaan yang berjalan, memberikan dampak kepada masyarakat, sebagai karyawan.

“Tapi yang cari makan, harus menjaga. Jadi saya minta, jaga kesehatan dan jaga jarak. Semua jalan, tapi semua mengikuti dan menjalankan aturan,” imbuhnya.

Berita Terkait

Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031
Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga
HUT ke-5 GARPU NasDem Kepri, Tegaskan Komitmen Bergerak Bersama Rakyat
PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS
Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam
Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Agustus 2026: Arus Logistik Menguat, General Cargo Batu Ampar Tembus Target 102%
Sambut HUT ke-24 Kepri, Pemko Batam Imbau Warga Kenakan Baju Kurung Melayu
Dari Jalan hingga Air Bersih, Amsakar Beberkan Arah Pembangunan Batam

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 08:44 WIB

Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031

Minggu, 20 September 2026 - 10:33 WIB

Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga

Sabtu, 19 September 2026 - 19:50 WIB

HUT ke-5 GARPU NasDem Kepri, Tegaskan Komitmen Bergerak Bersama Rakyat

Sabtu, 19 September 2026 - 11:21 WIB

PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS

Sabtu, 19 September 2026 - 10:33 WIB

Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam

Berita Terbaru