Begini Data Covid-19 di Kota Batam

- Admin

Kamis, 6 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam Kepulauan Riau mencatat tambahan seorang yang terpapar Virus Corona, sehingga total menjadi 340 warga positif Covid-19.

“Data ini merupakan hasil pemeriksaan usap (swab) oleh tim analis BTKLPP Batam, berdasarkan hasil temuan kasus baru di Kota Batam,” kata Ketua Gugus Tugas Batam H Muhammad Rudi (HMR), Rabu (5/8).

Gugus Tugas juga mencatat, Kecamatan Batamkota yang semula hijau, kembali merah dan beberapa kecamatan lain di main land berstatus kuning.

Dengan begitu, dari 340 warga positif Covid-19, sebanyak 254 orang di antaranya sembuh, 18 meninggal (satu orang warga Lingga) dan 68 orang lainnya masih dalam perawatan sejumlah rumah sakit rujukan.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Mubaligh dan Mubaligah Batam

HMR menjelaskan, ada tambahan empat orang warga Kota Batam positif Covid-19, terdiri dari satu perempuan dan tiga laki-laki. Namun tiga di antaranya meninggal dunia.

Yang meninggal tersebut adalah, perempuan berinisial SG, usia 76,3 tahun, ibu rumah tangga warga Ruko Inti Sakti, Kelurahan Seijodoh, Kecamatan Batuampar.

Pemulasaran jenazahnya telah dilakukan sesuai dengan protokol covid-19 melalui kremasi.

Yang kedua adalah seorang laki-laki berinisial DK usia 32 tahun, TNI – AL, warga Tanjungsengkuang, Kecamatan Batuampar.

Saat ini jenazah masih disemayamkan di ruang jenazah RS Awal Bros Batam guna persiapan pemulasarannya menurut protokol Covid-19.

Baca Juga :  Bio Farma Prioritaskan Vaksin Covid-19 untuk Dalam Negeri

Ketiga, laki-laki berinisial LlbinL usia 58 tahun, Nelayan, warga Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa.

Yang bersangkutan ditemukan oleh warga di sekitar perairan Sambau, pada Rabu (5/8/2020) dalam keadaan sudah meninggal dunia dan kemudian jenazahnya dievakuasi ke RS Bhayangkara Batam.

Almarhum diketahui positif Covid-19, setelah jenazahnya dilakukanpengambilam swab hidung/nasal oleh pihak forensik RS Bhayangkara Batam.

Saat ini jenazah masih disemayamkan di ruang pemulasaran jenazah RS Bhayangkara Batam guna persiapan pemulasarannya menurut protokol Covid-19.

Sementara itu pasien yang saat ini masih dirawat adalah seorang laki-laki berinisial MSR usia 49 tahun, ASN-Nakes RS Provinsi Kepri, warga perumahan Marbella I, Kelurahan Belian, Kecamatan Batamkota.

Baca Juga :  Binrohtal Polsek Batu Ampar Tingkatkan Karakter Anggota Polri Menjadi Lebih Humanis

Saat ini kondisi dokter yang baru saja tiba dari Jawa Timur tersebut dalam keadaan relatif kurang stabil dan telah dilakukan
tindakan intubasi serta terpasang ventilator di ruang perawatan ICU isolasi RS Awal Bros Batam guna mendapatkan pelayanan medis dan perawatan serta penanganan yang intensif untuk mengatasi gangguan kesehatan yang dialaminya.

Dengan masih adanya penambahan pasien Covid-19, HMR yang juga Walikota Batam ini, mengingatkan agar jangan lengah dan anggap remeh penyakit yang belum ada vaksinnya ini.

“Maka itu terus waspada, jaga jarak, pakai masker dan jalankan pola hidup sehat agar tak tertular,” anjur Walikota Batam tersebut.

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB