Walikota Batam Optimis Siap Terapkan New Normal

- Admin

Rabu, 3 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Batam siap menerapkan adaptasi kehidupan baru (new normal). Optimisme ini disampaikan unsur pimpinan daerah, Wali Kota, Wakil Wali Kota, dan Sekretaris Daerah Kota Batam dalam berbagai kesempatan.

“Insyaallah tanggal 15 Juni 2020 new normal akan diterapkan. Karena itu kita gencar sosialisasi dan berikan edukasi ke masyarakat tentang bagaimana menegakkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari agar terhindar dari Covid-19 (corona virus disease),” kata Wali Kota Batam, Muhammad Rudi di Dataran Engku Putri beberapa hari lalu.

Baca Juga :  Kreatif! Melalui Video Call, Rudi 'Blusukan' Sapa Milenial

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 terus lakukan sosialisasi menjelang new normal. Sosialisasi dilakukan ke seluruh pelaku usaha, baik industri atau perusahaan, perkantoran, hotel, mal, pertokoan, pasar, rumah makan atau restoran, jasa pariwisata, pengelola transportasi publik, hingga rumah ibadah.

“Panduan protokol kesehatan untuk tiap sektor sudah kita siapkan,” tutur Rudi yang juga menjabat Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam ini.

Baca Juga :  Hasil Survei Terlengkap Poltracking Indonesia untuk Pilgub Kepri 2024: Ansar-Nyanyang Unggul!

Adapun protokol kesehatan utama yang harus ditaati yaitu mempersiapkan tempat cuci tangan, hand sanitizer, mengecek suhu tubuh dengan menggunakan alat thermogun, serta meningkatkan pengawasan terhadap masyarakat untuk menjaga jarak berinteraksi minimal 1,5 meter dan wajib memakai masker.

“Tempat-tempat itu akan kembali beroperasi tetapi tetap melaksanakan protokol kesehatan,” ujarnya.

Dalam menjalankan New Normal, Kota Batam juga akan melibatkan unsur pengamanan seperti Satpol PP, Ditpam BP Batam, serta TNI dan Polri. Personel pengamanan akan turun untuk membantu pengawasan di pusat keramaian.

Baca Juga :  HUT ke-6, MBC Bikin Panggung Rakyat di MB2

“Saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat Kota Batam dapat bekerja sama dalam menerapkan aturan adaptasi kebiasaan baru (new normal) yaitu tetap disiplin menjalankan protokol pencegahan penyebaran Covid-19, agar New Normal berjalan dengan baik dan penyebaran Covid-19 bisa dihentikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

TP PKK Kota Batam Selesaikan Pembinaan Akhlak Mulia di Bulan Ramadan 1446 H
Tata Ruang yang Tepat untuk Pembangunan Terencana, Li Claudia Pimpin Rapat Lanjutan FPRD Kota Batam
Amsakar Pastikan Insentif RT hingga Tokoh Agama Cair Sebelum Lebaran
BP Batam Kawal Investasi Industri MRO Batam
Pengembangan Kawasan Terpadu Rempang Eco-City, Menko AHY Apresiasi Kinerja BP Batam
Rakor Terkait Transmigrasi di Rempang, Menko AHY: Jadikan Contoh Sukses Pembangunan Kawasan Ekonomi Berkelanjutan
68 Kepala Keluarga Warga Rempang Terima Sertifikat Hak Milik
RPJMD Batam Sesuaikan Visi Misi Amsakar-Li Claudia

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:54 WIB

TP PKK Kota Batam Selesaikan Pembinaan Akhlak Mulia di Bulan Ramadan 1446 H

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:49 WIB

Tata Ruang yang Tepat untuk Pembangunan Terencana, Li Claudia Pimpin Rapat Lanjutan FPRD Kota Batam

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:44 WIB

Amsakar Pastikan Insentif RT hingga Tokoh Agama Cair Sebelum Lebaran

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:37 WIB

BP Batam Kawal Investasi Industri MRO Batam

Selasa, 18 Maret 2025 - 23:17 WIB

Pengembangan Kawasan Terpadu Rempang Eco-City, Menko AHY Apresiasi Kinerja BP Batam

Berita Terbaru

Anggota/Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam, Fary Djemy Francis meninjau Kawasan Ekonomi Khusus Batam Aero Technic (KEK BAT) di Kawasan Bandara Internasional Hang Nadim, Rabu, (19/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Batam

BP Batam Kawal Investasi Industri MRO Batam

Rabu, 19 Mar 2025 - 16:37 WIB