Viral! Kisah Janda 40 Tahun Dipinang Duda, Mahar Rp100 Juta

- Publisher

Jumat, 24 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bone, inikepri.com – Kisah pertunangan Rabasia, janda berusia 40 tahun di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, viral di sosial media. Alasannya karena mahar atau uang panaik yang diberikan oleh calon suaminya yang berstatus duda mencapai Rp100 juta dan terlihat tumpukan uang itu.

Prosesi lamaran itu pertama kali diunggah oleh akun Facebook bernama Darma Nawawi. Dia mengunggah sebuah foto seorang perempuan yang mengenakan baju adat Bugis-Makassar, berwarna pink lengkap dengan aksesorisnya.

Calon pengantin perempuan itu juga sedang memegang uang panaik atau mahar.

Dalam unggahannya itu, akun Facebook Darma Nawawi, menulis keterangan, “Lancar sampai hari H-nya lato Seni dan Nenek Raba, Uang Panaik 100 juta.”

BACA JUGA:  Depresi, Pasien Covid-19 Lompat dari Lantai 12 RS

Kemudian, akun Facebook lain bernama Inces Ikha juga memposting foto saat prosesi lamaran itu. Inces Ikha menulis caption atau keterangan foto ” Lancar smpai hari H-nya Tante Syantik ku syg (emoticon). Uang panaik 100jt.”

Unggahan yang disertai beberapa gambar calon mempelai perempuan itu mendapatkan banyak reaksi dari warganet.

Kepala Desa Lea Kecamatan Tellu Siattinge, H Jufri, saat dikonfirmasi membenarkan ada warganya yang dilamar hingga Rp 100 juta. Dia mengatakan, warganya itu bernama Rabasia, janda cerai berusia 40 tahun. Raba dilamar oleh seorang duda, H Sani, karena istri sebelumnya meninggal dunia.

BACA JUGA:  Kisah Sedih Dokter : Rawat 190 Pasien Corona Seorang diri, ‘Kalau Terlalu Rindu Anak dan Istri, Saya Pasti Menangis’

“Iya ada memang itu. Baru-baru dilamar duda, meninggal istrinya,” kata H Jufri saat dihubungi melalui telepon, Jumat (24/7).

Dia mengatakan, Rabasia menjadi janda usai cerai dengan suaminya. Kemudian, dia menerima lamaran dari Sani karena suami sebelumnya juga sudah menikah lagi.

Menurut Jufri, Rabasia sebenarnya tidak memikirkan untuk menikah lagi setelah perpisahan dari suami sebelumnya. Sehingga, Rabasia ini kerap melontar guyonan dia mau menikah apabila ada pria yang berani memberikan mahar hingga Rp 100 Juta. Tapi belakangan, ada pria yang berani melamar dan menyanggupi permintaan dari Rabasia. Dia adalah H Sani.

BACA JUGA:  Sejumlah Rumah Warga Rusak akibat Gempa 7,5 Magnitudo di Kepulauan Tanimbar

“Sebenarnya tidak mau menikah, jadi sempat dia bilang kalau ada berani kasih naikkan panai Rp100 Juta, baruka mau. Tapi, ternyata ada laki-laki yang berani melamar hingga Rp 100 juta dan sampai jual tanahnya,” bebernya.

Status janda Rabasia ini akan segera berakhir setelah dipinang oleh pria bernama H Sani. Dan rencananya, mereka akan akad nikah, Selasa, 4 Agustus mendatang dan bakal melangsungkan resepsi pada Kamis, 6 Agustus 2020, di Desa Lea, Tellusiattinge, Bone, Sulawesi Selatan.

Kumparan

Berita Terkait

Amsakar Achmad Tinjau Pengerjaan Pemasangan Jaringan Pipa Distribusi Air Minum
BP Batam Gelar Pelantikan 27 Pejabat Eselon II, Perkuat Akselerasi Investasi dan Pembangunan Batam
Sebelum Berangkat Haji, Amsakar Serahkan Tongkat Komando ke Li Claudia: ASN Diingatkan Jangan Ada Kubu-Kubuan
Prabowo Bongkar Rp5.600 Triliun Kekayaan RI Bocor ke Luar Negeri, Gaji Guru dan ASN Jadi Korban
Amsakar Pimpin Harkitnas 2026, Ingatkan Ancaman Digital terhadap Masa Depan Anak Bangsa
Li Claudia Bongkar Pasal Demi Pasal RTRW Kepri, Pulau Berpenghuni Diusulkan Wajib Punya Pelabuhan
Setelah BTN, Amsakar Gandeng BRK Syariah, UMKM Batam Bisa Pinjam Rp20 Juta Tanpa Bunga
BP Batam Kecam Perusakan Puluhan Tanaman Bugenvil, Ariastuty: “Tindakan Vandalisme Ini Ciderai Semangat Kolektif Program Penataan Kota”
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:39 WIB

Amsakar Achmad Tinjau Pengerjaan Pemasangan Jaringan Pipa Distribusi Air Minum

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:39 WIB

BP Batam Gelar Pelantikan 27 Pejabat Eselon II, Perkuat Akselerasi Investasi dan Pembangunan Batam

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:00 WIB

Sebelum Berangkat Haji, Amsakar Serahkan Tongkat Komando ke Li Claudia: ASN Diingatkan Jangan Ada Kubu-Kubuan

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:14 WIB

Prabowo Bongkar Rp5.600 Triliun Kekayaan RI Bocor ke Luar Negeri, Gaji Guru dan ASN Jadi Korban

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:12 WIB

Amsakar Pimpin Harkitnas 2026, Ingatkan Ancaman Digital terhadap Masa Depan Anak Bangsa

Berita Terbaru