Batam, inikepri.com – Komunitas Solidaritas Cinta Indonesia menggelar aksi membagikan masker dan hand sanitizer kepada masyarakat Batam di Simpang Basecamp, Batuaji, Selasa (18/8) sore.
Dalam kegiatan ini, Solidaritas Cinta Indonesia juga mengkampanyekan gerakan Stop Rokok Ilegal.
Rudi Ogan, Koordinator aksi menyatakan, Solidaritas Cinta Indonesia merasa prihatin dengan masih maraknya peredaran rokok ilegal yang membanjiri Kota Batam.

“Padahal, dengan memaksimalkan pengawasan terhadap rokok tanpa pita cukai tersebut, negara dapat terbantu dengan penerimaan pajak guna mengatasi Covid-19,” katanya.
Rudi juga berharap, Bea Cukai Batam bisa lebih menindak tegas peredaran rokok tanpa cukai ini.
“Memang sudah ada penindakkan selama ini, tapi itu tidak membuat mereka jera. Semoga Bea Cukai Batam bisa lebih memaksimalkan pengawasan dan penindakkan agar ada efek jera bagi mereka,” harapnya.
Sementara itu, M. Zainal Arifin, salah seorang penggerak aksi di kegiatan ini juga menambahkan bahwa kegiatan pembagian masker dan hand sanitizer ini akan terus dilakukan oleh Komunitas Solidaritas Cinta Indonesia.
“Selain sebagai bentuk solidaritas kita terhadap masyarakat yang masih dihantui Covid-19, juga ini sebagai bentuk kampanye kami dalam peredaran rokok tanpa cukai di Kota Batam,” ujar tokoh masyarakat Sagulung ini. (AFG)

















