Polsek Nongsa & Batu Aji Berikan Bantuan Sembako Bagi Warga Tertimpa Musibah Puting Beliung

- Publisher

Senin, 24 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Musibah puting beliung yang menimpa beberapa warga di Kota Batam beberapa hari yang silam membuat rasa kepedulian mengalir dari Polsek Batu Aji.

Kapolsek Batu Aji Kompol Jun Chaidir yang diwakili oleh Kasubsektor Bulang Aiptu Toni s, Babinkamtibmas Kelurahan Pulau Buluh Aipda Eko P, Ps 2 panit Patroli Aipda Masir dan babinkambtimas Kelurahan Tanjung Uncang Aipda Yusri Zebuah menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako, Senin (24/8).

Bantuan paket sembako yang berupa beras,minyak goreng,gula pasir, kopi, teh, telor, susu dan rinso itu diserahkan kepada Boby dan Razali yang mengalami kerugian Materi berupa rumah roboh dan rumah rusak berat akibat diterjang angin puting beliung tersebut.

BACA JUGA:  HUT Bhayangkara ke-76, KNPI Kepri Beri Kejutan Kue Ultah Buat Polda Kepri

Polsek Nongsa Juga Berbagi Sembako

Polsek Nongsa juga menggelar kegiatan serupa pada Senin (24/8) dimana tercatat di wilayah ini banyak rumah yang terkena imbas dari angin puting beliung.

Bantuan paket sembako tersebut langsung diserahkan oleh Wakapolsek Nongsa di dampingi oleh Kanit Lantas Kanit Sabhara dan Kanit Binmas beserta Babinkamtibmas Polsek Nongsa Kelurahan Batu Besar dan personil Polsek Nongsa.

Adapun jumlah warga yang menerima bantuan Bansos, Perumahan Citra Mandiri sebanyak 8 KK, Perumahan Arira Garden 12 KK, Perumahan Family Dream 16 KK dan Kampung Jadi 1 KK.

BACA JUGA:  Polda Kepri Tangkap Oknum Polisi Tipu Rp280 Juta Janji Lulus Bintara

Bentuk Kepedulian Polri

Kapolsek Batu Aji yang di wakili oleh Kasubsektor mengatakan pemberian bantuan ini dilakukan sebagai wujud kepudulian Polsek Batu Aji terhadap korban bencana alam yang mengalami Kerusakan tempat tinggal.

Ini merupakan kepedulian Polri kepada warganya yang terkena musibah bencana alam, agar terjadi hubungan silaturami antara Polri dengan masyarakat.

Terpisah, Wakapolsek Nongsa mengatakan dengan bantuan ini di harapkan kepada korban bisa bangkit dari keterpurukan akibat musibah yang di alami.

BACA JUGA:  Kemenparekraf RI Implementasi Protokol WTTC Melalui Sosialisasi CHSE

Pesan Kapolresta Barelang

AKBP Yus Guntur Yudi F.S SH ,SIK MH, Menyampaikan pesan sehubungan dengan kondisi cuaca yang sulit di prediksi dan tergolong ekstream saat ini, agar semua warga tetap mengantispasi cuaca bencana alam seperti banjir angin puting beliung dan musibah lainnya.

Apabila di temukan agar segera melapor kepada pihak kepolisian atapun perangkat Rt/Rw yang terdekat guna percepatan tindakan penanggulangan bencana alam ungkap Kapolresta yang di sampaikan melalui Kasubag Humas Polresta Barelang, AKP Betty Novia.

Berita Terkait

Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah
Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul
Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam
Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026
Program Makan Bergizi Gratis di Batam Kembali Bergulir 20 Juli, 139 Dapur Siap Beroperasi
BP Batam Dukung Pembangunan SMKN 13 Batam, Perkuat SDM Vokasi untuk Industri Masa Depan
Warga Lubukbaja Apresiasi Program Amsakar-Li Claudia, Air Bersih hingga Seragam Gratis Jadi Bukti Nyata

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:18 WIB

Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:48 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:27 WIB

BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam

Kamis, 16 Juli 2026 - 08:53 WIB

Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026

Berita Terbaru