Waduh! 55 Pasien di Tanjungpinang Tertular Covid-19 dari Daerah Lain

- Admin

Senin, 24 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Sebanyak 55 dari 142 pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau tertular virus itu setelah melakukan perjalanan dari daerah lain.

“Berdasarkan hasil penelusuran tenaga kesehatan, sebanyak 55 pasien tertular Covid-19 dari daerah lain,” kata Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Tanjungpinang Rahma, di Tanjungpinang, Minggu (23/8).

Baca Juga :  JDIH Berbagi Ilmu Dukung Kurikulum Merdeka dalam Pembentukan Karakter Siswa di SMPN 11

Ia mengemukakan, sejumlah kasus juga ditemukan pasien yang tertular Covid-19 juga menulari anggota keluarga dan rekan kerja.

Sementara pasien yang tertular karena kontak erat dengan pasien Covid-19 mencapai 83 orang. Penyebab muncul kasus ini yakni pasien tidak mematuhi protokol kesehatan.

Menjaga jarak fisik saat berinteraksi sejauh 2 meter, menggunakan masker dan rajin mencuci tangan merupakan bagian terpenting dalam beraktivitas di era adaptasi kebiasaan baru.

Baca Juga :  Dinkes Tanjungpinang Gelar Pelatihan Guru UKS SD dan MI

Sedangkan warga Tanjungpinang yang tertular Covid-19, namun tidak memiliki riwayat perjalanan dan kontak erat dengan pasien Covid-19 sebanyak empat orang.

“Jadi total pasien Covid-19 ada 142 orang, dengan riwayat penularan yang berbeda. Jumlah pasien yang sembuh sebanyak 75 orang,” ucapnya.

Baca Juga :  Antivirus Corona Asal Indonesia Dipatenkan, Seberapa Ampuh?

Ia menjelaskan sebanyak 42 pasien memiliki gejala Covid-19 sehingga harus dirawat, sedangkan 100 pasien lain tanpa gejala sehingga hanya menjalani pengobatan tanpa dirawat dan isolasi.

“Hari ini tidak ada penambahan pasien Covid-19,” katanya. (ET)

Berita Terkait

Ansar Terima Kunjungan Chairman Mustafa Centre Singapore, Dorong Kolaborasi Pariwisata dan UMKM Kepri
Ketua TP-PKK Kepri Serahkan Paket Pencegahan Stunting di Kampung KB Abyaksa
Kemensos: Provinsi Kepri Dapatkan Tiga Alokasi Sekolah Rakyat
Lis Minta BGN Intensifkan Komunikasi Bersama Pemko dan Forkopimda
Diresmikan 30 September, Wali Kota Lis Pastikan Sekolah Rakyat Menjadi Sekolah Unggulan dan Terlengkap
Hari Jadi Kepri ke-23, Haji Laode Saman Dianugerahi Penghargaan Atas Dedikasi di Dunia Pendidikan
Wali Kota Lis Targetkan Fun Run Masuk Kalender Tahunan Olahraga Tanjungpinang
Peringati Hari Penglihatan Sedunia, 400 Siswa SD dan SMP Laksanakan Pemeriksaan Mata Gratis
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 06:29 WIB

Ansar Terima Kunjungan Chairman Mustafa Centre Singapore, Dorong Kolaborasi Pariwisata dan UMKM Kepri

Kamis, 9 Oktober 2025 - 08:31 WIB

Ketua TP-PKK Kepri Serahkan Paket Pencegahan Stunting di Kampung KB Abyaksa

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:36 WIB

Kemensos: Provinsi Kepri Dapatkan Tiga Alokasi Sekolah Rakyat

Minggu, 28 September 2025 - 09:05 WIB

Lis Minta BGN Intensifkan Komunikasi Bersama Pemko dan Forkopimda

Jumat, 26 September 2025 - 07:46 WIB

Diresmikan 30 September, Wali Kota Lis Pastikan Sekolah Rakyat Menjadi Sekolah Unggulan dan Terlengkap

Berita Terbaru