Rudi Apresiasi Pembagian 34 Juta Masker dan Upaya Wujudkan Pilkada Aman, Damai dan Sehat

- Publisher

Jumat, 11 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengikuti secara virtual pembagian masker serentak, kampanye jaga jarak dan hindari kerumunan dalam rangka operasi yustisi penggunaan masker dan Pilkada 2020 yang aman, damai dan sehat di Polresta Barelang, Kamis (10/9/2020).

TNI-Polri bersama KPU, Bawaslu, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 serta Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional membagikan 34.355.900 masker di seluruh Indonesia sebagai bagian dari ikhtiar memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19.

BACA JUGA:  Jelang Ramadan, Petugas Razia Cafe Penjual Mikol di Batam

“Saya pribadi dan Pemerintah Kota Batam menyambut baik kegiatan ini. Harapan kita bersama pandemi ini segera berakhir. Kuncinya kita patuhi protokol kesehatan penanganan Covid-19,” ajak Rudi.

Ia mengatakan, dalam setiap kesempatan terus mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, rajin cuci tangan dengan sabun, jaga jarak, menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta rajin berolahraga untuk meningkatkan imunitas tubuh.

BACA JUGA:  Wujudkan Mimpi Masyarakat Kepri Akan Jembatan Batam-Bintan, Ansar Pimpin Rapat Bersama Tim AIIB

Bahkan beberapa waktu lalu, Rudi menerbitkan Peraturan Wali Kota (Perwako) Nomor 49 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Batam.

“Pesan saya, jangan abaikan protokol kesehatan, new normal yang kita jalani sekarang bukan berarti lepas masker atau tidak menjaga jarak . Mari sama-sama menjalankan protokol kesehatan itu,” harapnya.

BACA JUGA:  Digelar Jumat Besok, Walikota Batam Bolehkan Salat Idul Adha di Engku Putri

Dari 34 juta masker yng dibagikan, untuk Kepulauan Riau (Kepri) mendapat 311 ribu. Disamping pembagian masker, dalam acara ini juga diserukan terciptanya pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 di 270 kabupaten/kota secara damai, aman dan sehat.

“Pilkada aman, damai, dan sehat adalah harapan kita semua. Mari kita wujudkan ini,” ucap dia. (RBP)

Berita Terkait

Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia
Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim
Wakil Kepala BP Batam Lantik 338 Pejabat Struktural Tingkat III dan IV: Perkuat Kinerja Organisasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Publik
Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah
Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali
Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan
Duta Besar Kunjungi PT PLN Batam, Swedia Dukung Penguatan Pasokan Listrik Batam, Proyek PLTGU 300 MW Siap Topang Gelombang Investasi Strategis
Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:57 WIB

Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia

Senin, 20 Juli 2026 - 16:04 WIB

Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim

Senin, 20 Juli 2026 - 09:00 WIB

Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah

Senin, 20 Juli 2026 - 07:15 WIB

Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:30 WIB

Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan

Berita Terbaru