Tanjung Uma Geger, Sesosok Mayat Pria Ditemukan Dibawah Kolong Rumah

- Publisher

Minggu, 24 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Warga Tanjung Uma RT 01/RW 02, Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam digegerkan dengan penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki tanpa identitas (Mr X), yang tergeletak dalam posisi telentang, pada Minggu (24/1/2021) pagi, sekira pukul 08.00 WIB. Diduga jatuh tenggelam pada saat melaut.

Informasi inikepri.com di lapangan, mayat laki-laki itu pertama kali ditemukan oleh pemilik rumah bernama Raja Zahari.

Saat itu ia sedang melihat tiang-tiang rumahnya dan melihat adanya sebuah kaki manusia. Akhirnya ia (Raja Zahari) pun mendekati kaki tersebut, dan ternyata seorang mayat laki-laki yang diduga meninggal jatuh tenggelam pada saat melaut.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Hadiri HUT ke-9 Gereja HKI Distrik X Kepri

Setelah melihat adanya mayat tersebut, Raja Zahari langsung menyampaikan kepada Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat bernama Raja Idris, untuk melaporkan adanya penemuan mayat dibawah rumahnya.

“Tadi pagi bang, sekitar jam 08.00 WIB. Kemungkinan jasad jenazah sudah 2-3 hari yang lalu, jatuh tenggelam pada saat melaut,” ujar pemilik rumah yang menemukan mayat laki-laki pertama kali itu.

BACA JUGA:  Prihatin Eskalasi Politik Nasional, BP Batam dan Pemko Batam Batalkan Penyelenggaraan Pesta Rakyat Rangkaian HUT RI ke-80

Atas laporan dari warganya, Ketua RT langsung berkoordinasi menghubungi kepada pihak kepolisian terdekat guna untuk mengidentifikasi jasad mayat laki-laki tersebut.

Pantauan inikepri.com di lokasi, pukul 10.45 WIB, anggota Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (INAFIS) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Barelang tiba di TKP (Tempat Kejadian Perkara).

BACA JUGA:  Wakapolresta Barelang Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat

Mayat tanpa identitas tersebut dibawa oleh tim Inafis Polresta Barelang menggunakan mobil Ambulance BP 8915 DJ untuk diserahkan ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) guna dilaksanakan swab test dan otopsi.

Adapun ciri-ciri dari mayat tanpa identitas tersebut adalah memakai celana pendek warna hitam dan pakai kaos oblong hitam. (IS)

Berita Terkait

Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman
STIT Internasional Muhammadiyah Batam Wisuda 53 Sarjana Pendidikan, Siap Cetak Guru Berkarakter di Era Digital
Mekkah In Love: Tawaf Wada’ dan Perjalanan Cinta Amsakar Achmad Bersama Istri di Tanah Suci
Semarak Idul Adha 1447 Hijriah, BP Batam Sembelih 33 Hewan Kurban Tingkatkan Kepedulian Sosial
Li Claudia Dorong Sinergi Cegah TPPO di Batam, Resmikan Balai Latihan Kerja dan Pusat Informasi Pekerja Migran
Amsakar Achmad Akhirnya Botak di Tanah Suci, Ngaku Sampai Kaget Lihat Cermin
PLN Batam Raih TOP CSR Awards 2026 dan Penghargaan Kepemimpinan CSR
Plh. Kepala BP Batam Li Claudia Chandra Tinjau Pengerjaan Peningkatan Jalan dan Drainase

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:59 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman

Minggu, 31 Mei 2026 - 16:24 WIB

STIT Internasional Muhammadiyah Batam Wisuda 53 Sarjana Pendidikan, Siap Cetak Guru Berkarakter di Era Digital

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:00 WIB

Semarak Idul Adha 1447 Hijriah, BP Batam Sembelih 33 Hewan Kurban Tingkatkan Kepedulian Sosial

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:07 WIB

Li Claudia Dorong Sinergi Cegah TPPO di Batam, Resmikan Balai Latihan Kerja dan Pusat Informasi Pekerja Migran

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:03 WIB

Amsakar Achmad Akhirnya Botak di Tanah Suci, Ngaku Sampai Kaget Lihat Cermin

Berita Terbaru