PS Store Berbagi Takjil dan Nasi Kotak Selama Ramadan 1442 H

- Publisher

Jumat, 23 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Sebanyak 3000 paket nasi dan 1000 paket makanan ringan (kue) untuk berbuka puasa dibagikan oleh Putra Siregar Store (PS Store) Batam kepada masyarakat di Kota Batam. Hal tersebut merupakan salah satu program dari PS Store yang dilakukan rutin setiap harinya untuk membantu masyarakat yang terdampak segi ekonomi, khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Suci Ramadan.

Manager PS Store Batam, Astuti, mengatakan, kegiatan berbagi takjil makanan berbuka puasa ini merupakan bentuk kepedulian dengan cara berbagi kebahagian kepada masyarakat Batam di bulan yang penuh berkah ini (Ramadan). 

BACA JUGA:  Polda Kepri Siagakan 1300 Personil Guna Amankan Pilkada

“Setiap harinya PS Store membagikan takjil berupa satu kotak nasi dan satu paket kue selama bulan suci ramadan 1442 Hijriah. Ada sebanyak kurang lebih 3000 paket nasi dan 1000 paket kue yang dibagikan,” kata Astuti, Jumat (23/4/2021).

Lanjut Astuti, dengan mengusung tagline PS Store Peduli Berbagi Takjil Gratis, merupakan program PS Store Batam yang dilakukan secara rutin untuk membantu meringankan masyarakat yang terdampak ekonomi di masa pandemi Covid-19 saat ini..

“Pesan Bapak Putra Siregar, di bulan Suci Ramadan ini, seluruh cabang PS Store terutama yang ada di Batam agar dapat membantu masyarakat, khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa. Seperti berbagi takjil bagi mereka yang mungkin sedang dalam perjalanan pulang bekerja atau ada keperluan mendesak dan mepet saat waktu berbuka puasa. Jadi, kami berharap pembagian takjil ini dapat bermanfaat untuk penerimanya,” jelasnya.

BACA JUGA:  Berkunjung ke SMKN 4 Batam, Ansar Motivasi Siswa & Resmikan Skill Mart

Adapun, masih kata Manager PS Store Batam, Astuti, 11 titik lokasi menjadi pusat sasaran kegiatan Berbagi Takjil Gratis oleh PS Store Batam. Di antaranya di Simpang lampu merah, Masjid-Masjid dan di depan toko PS Store Batam.

BACA JUGA:  Razia di 5 Titik Kota Batam, 20 PMKS Terjaring

“Lokasi pembagian takjil dilakukan di 11 titik lampu merah yang ada di Batam, 25 masjid, dan di jalan depan toko PS Store Batam. Selain itu, kami juga ngundang anak yatim untuk buka bersama setiap hari Jumat. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kepedulian PS Store terhadap sesama,” jelasnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, ia berharap, apa yang dilakukan PS Store Batam dapat memberikan manfaat dan juga menjadi berkah untuk masyarakat yang menerimanya.

“Semoga kegiatan ini bisa terus kita lakukan dan ke depannya, akan terus bertambah,” katanya. (IS)

Berita Terkait

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam
PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi
Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan
Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai
Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama
Cuaca Batam 4 Juni 2026, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi Pagi hingga Dini Hari
Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi
Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:30 WIB

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:46 WIB

PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:29 WIB

Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:23 WIB

Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:00 WIB

Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama

Berita Terbaru