Ansar Ahmad Gubernur Kepri mengatakan, pembangunan jembatan yang menghubungkan Pulau Batam dan Pulau Bintan di Provinsi Kepulauan Riau akan dimulai pada 2022.
Untuk itu, menurut dia, pihaknya terus berupaya menjalankan tahapan-tahapan sebelum konstruksi sesuai jadwal yang telah disusun, agar pembangunan fisik pada 2020 tidak ada kendala.
“Tahapan tersebut harus selesai sesuai jadwal dan dilakukan Pemerintah Provinsi Kepri, agar saat pembangunan fisik konstruksi pada awal 2022 semua berjalan lancar dan tidak ada masalah berarti lagi,” kata Ansar dalam keterangan pers, Jumat 28 Mei 2021.
Gubernur Ansar menyampaikan pembangunan jembatan Batam Bintan akan memberikan dampak luas pada pembangunan di dua pulau, termasuk dalam rencana pengembangan kawasan ekonomi khusus, pelabuhan peti kemas, dan kawasan industri di Tanjung Sauh.
Ia optimistis apabila dua pulau sudah terhubung jembatan maka lebih dari 7.000 kendaraan akan melintas setiap hari, dan itu berdampak besar bagi pengembangan potensi perekonomian Kepri.”Karena itu Kepri terus menggesa pembangunan jembatan ini segera terwujud,” kata Ansar.
Moeldoko : Jembatan Batam-Bintan Akan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya

















