Prajurit dan ASN Lanudal Tanjungpinang Laksanakan Rapid Tes Antigen

- Admin

Kamis, 17 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Prajurit dan aparatur sipil negara (ASN) Pangkalan Udara TNI Angkatan Laut (Lanudal) Tanjungpinang melaksanakan tes rapid antigen.

Pelaksanaan tersebut digelar usai melaksanakan apel pagi di Markas Komando (Mako) Lanudal Tanjungpinang, pada Senin (14/6/2021).

Komandan Lanudal Tanjungpinang, Kolonel Laut (P) Heru Prasetyo, mengatakan, kegiatan tes rapid antigen ini sebagai bentuk pencegahan dini penyebaran Covid-19 yang masih cenderung tinggi dibeberapa Provinsi di Indonesia.

Baca Juga :  Lanudal Tanjungpinang Laksanakan Tahap Akhir Evaluasi dan Penutupan Uji Petik Glagaspur

“Khusus untuk seluruh prajurit dan ASN Lanudal TPI kita laksanakan rutin cek rapid antigen, agar bisa melihat dan memonitor kondisi kesehatan prajurit dan ASN,” kata Kolonel Laut (P) Heru, Kamis (17/6/2021).

Lanjutnya, pelaksanaan tes rapid antigen tersebut dilaksanakan serentak diseluruh satuan TNI Angkatan Laut (AL) se-Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan Surat Telegram Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) di Nomor: ST 014/Kes/0612 TWU 0612.10.30.

Baca Juga :  Satgas: Warga Kepri Sembuh dari COVID-19 Bertambah 1.124 Orang

“Kegiatan ini juga untuk mengidentifikasi ada atau tidaknya infeksi aktif virus Covid-19 di tubuh prajurit atau ASN. Apabila dari hasil tes tersebut terdeteksi ada yang reaktif atau positif, maka akan ditindaklanjuti pemeriksaan swab Polymerase Chain Reaction (PCR) di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) oleh dr Midiyato S, untuk lebih akurat. Kita juga sudah siapkan kamar-kamar tempat isolasi bagi prajurit Lanudal TPI serta Wing Udara 1 apabila ada yang dinyatakan positif dari hasil rapid antigen-nya,” katanya. (IS)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB