Dalam 10 Hari Terakhir, Batam Nihil Kasus Kematian COVID-19

- Publisher

Sabtu, 30 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kota Batam Kepulauan Riau mencatat nihil kasus kematian akibat COVID-19 dalam sepuluh hari terakhir.

“Jadi 10 hari terakhir tidak ada laporan yang meninggal positif COVID-19,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi di Batam, Jumat (29/10).

Laporan kematian akibat COVID-19 terakhir tercatat pada 18 Oktober 2021, yaitu seorang meninggal, hingga totalnya menjadi 840 orang.

“Ada yang meninggal tanggal 17 Oktober seorang dan, 18 Oktober seorang,” kata Didi.

Sementara itu, dalam laporan Satgas yang dibagikan Kepala Dinas Kominfo Batam Azril Apriansyah disebutkan, dari 840 kasus meninggal di Batam, 432 di antaranya tanpa komorbid, dan 408 lainnya dengan komorbid.

BACA JUGA:  Dit Resnarkoba Polda Kepri Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu

Tercatat, penyakit komorbid paling tinggi pada kasus kematian COVID-19 adalah diabetes melitus sebanyak 215 kasus, hipertensi sebanyak 181 kasus, dan pneumonia sebanyak 104 kasus.

Sementara itu, total kasus konfirmasi COVID-19 sejak awal pandemi di Kota Batam sebanyak 25.824 orang, sebanyak 24.978 orang di antaranya dinyatakan sembuh, 840 orang meninggal, hingga tinggal enam kasus yang masih aktif.

BACA JUGA:  Selama Pandemi COVID-19, 74 ribu PMI Dipulangkan Melalui Kepri

Dari enam orang yang masih aktif COVID-19, empat orang di antaranya menjalani isolasi mandiri, dan dua orang lainnya dalam perawatan di dua rumah sakit rujukan setempat.

“Tingkat kesembuhan 96,72 persen, tingkat kematian 3,25 persen, dan kasus aktif 0,02 persen,” demikian laporan Satgas COVID-19.

Pada hari ini saja, tercatat tambahan tiga orang terkonfirmasi positif COVID-19. Ketiganya merupakan kasus bergejala.

Tercatat pula tambahan empat orang yang sembuh pada Jumat (29/10).

Sementara itu, Azril Apriansyah mengatakan, penyebaran virus Corona relatif dapat dikendalikan dan saat ini tidak ada lagi kecamatan dengan zona merah.

BACA JUGA:  Peduli Keselamatan! SAT POLAIR Barelang Bagikan Life Jacket

Di daerah pulau-pulau penyangga, dari tiga kecamatan hinterland, dua di antaranya zona hijau, yaitu Belakangpadang dan Bulang. Sedangkan Galang zona hijau dengan seorang yang masih aktif COVID-19.

Di pulau utama, dari sembilan kecamatan, lima di antaranya zona hijau yaitu Sekupang, Lubukbaja, Batam Kota, Sei Beduk, dan Sagulung. Empat kecamatan lainnya zona kuning yaitu Batuaji, Batuampar, Bengkong, dan Nongsa. (ER/ANTARA)

Berita Terkait

Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota
Amsakar Siapkan Reformasi Tata Kelola Sampah Batam, Libatkan Ahli dan Teknologi Modern
Polda Kepri Berduka, Ipda Supriadi alias Joker Meninggal Dunia
Muhammad Kamaluddin Respons Permohonan Maaf Tempo: Evaluasi Serius agar Insiden Serupa Tak Terjadi Lagi
Tinjau ZoSS, Li Claudia Tegaskan Komitmen Pemerintah Dalam Penyediaan Infrastruktur Publik

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 07:00 WIB

Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani

Jumat, 17 April 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci

Kamis, 16 April 2026 - 14:50 WIB

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Kamis, 16 April 2026 - 07:25 WIB

Amsakar Siapkan Reformasi Tata Kelola Sampah Batam, Libatkan Ahli dan Teknologi Modern

Kamis, 16 April 2026 - 06:05 WIB

Polda Kepri Berduka, Ipda Supriadi alias Joker Meninggal Dunia

Berita Terbaru