Terkait Varian Omicron, Kadinkes Tanjungpinang Imbau Masyarakat Tidak Panik

- Admin

Jumat, 4 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Elfiani Sandri. Foto: Istimewa

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Elfiani Sandri. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Elfiani Sandri berpesan kepada masyarakat untuk tidak panik dengan adanya varian baru virus COVID-19 Omicron.

Kendati demikian, masyarakat diminta untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan.

“Kita minta masyarakat tidak panik. Yang penting tetap waspada dan disiplin prokes, terutama memakai masker dan menjaga jarak. Bagi yang belum divaksin, segera melakukan vaksinasi di faskes pelaksanaan vaksinasi,” imbau Sandri.

Baca Juga :  Awal 2022, Ekspor Santan Asal Pulau Bintan Naik Tiga Kali Lipat

Imbauan itu, disampaikan Sandri saat mengikuti diskusi bersama International Organization for Migration (IOM) secara virtual, Kamis (3/2/2022).

Sandri mengatakan, situasi di kota Tanjungpinang sempat berada dalam kondisi nol kasus atau Zona Hijau pada Desember 2021 lalu.

Akan tetapi, kasus COVID-19 di Tanjungpinang kembali mengalami kenaikkan pada Januari 2022. Menurutnya, hampir setiap hari terdapat penambahan pasien di Tanjungpinang.

“Hampir setiap hari ada penambahan kasus. Terakhir ada 18 orang, sehingga total saat ini ada 35 kasus aktif,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ucap Syukur Atas Pelantikan, Rahma Ziarah Makam Almarhum Syahrul dan Doa Bersama dengan Anak Panti Asuhan

Dijelaskan Sandri, pola penyebaran COVID-19 di Tanjungpinang saat ini lebih didominasi oleh kasus lantaran adanya perjalanan dari luar Kepulauan Riau (Kepri) dan kontak erat.

Kasus tersebut memungkinkan belum terdeteksi ketika perjalanan, yang kemudian baru terdeteksi saat pihaknya tracing.

“Pola penyebaran kasus karena ada perjalanan atau kontak erat warga dengan pelaku perjalanan dari luar Kepri,” ujarnya.

Selain itu, Satgas COVID-19 Tanjungpinang juga melakukan pemeriksaan terhadap pasien positif. Hal itu, untuk mendeteksi adanya kemungkinan varian Omicron yang masuk.

Baca Juga :  COVID-19 Meningkat, Izin Mudik Lokal Dibatalkan Pemprov Kepri?

“Dinkes akan terus menjalankan testing dan tracing untuk mengatasi penyebaran COVID-19 di Tanjungpinang,” tambah Sandri.

Berdasarkan data Satgas COVID-19 Tanjungpinang Kamis (3/2), jumlah kasus aktif di kota Tanjungpinang tercatat 35 kasus, 10 orang menjalani perawatan di rumah sakit, 3 orang menjalani perawatan di Mess Pemda, dan 22 orang menjalani Isolasi mandiri. (RP)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB