20 Pelaku Usaha Dibekali Cara Mengolah Ikan yang Baik, Wako Rahma Harapkan Bisa Jadi Pengusaha Besar

- Publisher

Kamis, 21 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan pembinaan mutu keamanan hasil perikanan bagi usaha pengolahan dan pemasaran skala mikro dan kecil di Kota Tanjungpinang, Kepri.  Foto: Istimewa

Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan pembinaan mutu keamanan hasil perikanan bagi usaha pengolahan dan pemasaran skala mikro dan kecil di Kota Tanjungpinang, Kepri. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan pembinaan mutu keamanan hasil perikanan bagi usaha pengolahan dan pemasaran skala mikro dan kecil di Kota Tanjungpinang, Kepri.

Kegiatan yang digelar di hotel Bintan Plaza, pada Rabu (20/7/2022), dibuka Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.

Wali Kota Rahma berharap kepada pelaku usaha yang hadir pada kegiatan ini, bisa mengikuti dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA:

BACA JUGA:  Bantu Masyarakat, Pemko Tanjungpinang Manfatkan Zakat ASN

Wali Kota Rahma Sampaikan KUA PPAS APBD 2023

50 Pemuda Dibekali Keterampilan Wirausaha, Wako Rahma : Upaya Pemko Agar Pelaku Usaha Muda Bangkit Lagi

Karena, kata dia, pada kegiatan ini akan diajarkan cara pengolahan ikan yang baik, dalam proses pengolahan hasil perikanan agar memenuhi standar mutu.

Lalu memberikan pembinaan dan pendampingan dalam pengembangan produk agar tercipta produk yang lebih bersaing dan berseragam. Serta memberikan sistem pemasaran agar dapat memenuhi pasaran yang lebih luas.

BACA JUGA:  Tanjungpinang Didatangi Tim Verifikasi Proklim Lestari 2024

“Sehingga barang dagangan yang dipasarkan bisa berkualitas tentunya berimbas ke nilai jual. Dan saya harap pelaku usaha di sini bisa menjadi pengusaha yang besar,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kota Tanjungpinang, Yoni Fadri mengatakan, kegiatan pembinaan ini akan berlangsung selama dua hari.

Ia menambahkan, ada sebanyak 20 peserta yang mengkuti kegiatan ini, terdiri dari pelaku usaha pengolah kerupuk ikan, bakso ikan, mpek-mpek, ikan salai, abon ikan, dan otak-otak.

BACA JUGA:  BMKG Perkirakan Tanjungpinang Dilanda Hujan selama Sepekan

Selama kegiatan berlangsung, tambah dia, akan dipandu oleh narasumber yang akan memberikan materi tentang penerapan cara pengolahan ikan yang baik, serta peningkatan kapasitas usaha.

“Lalu diajarkan trik pengemasan dan tampilan produk, serta teknik pemasaran sistem online dan offline,” pungkasnya. (DI)

Berita Terkait

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:47 WIB

23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Berita Terbaru