Wako Rahma Buka Pelatihan Pengembangan Tanaman Obat

- Admin

Rabu, 24 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wako Rahma Buka Pelatihan Pengembangan Tanaman Obat. Foto:Istimewa

Wako Rahma Buka Pelatihan Pengembangan Tanaman Obat. Foto:Istimewa

INIKEPRI.COM – Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan (DP3) Kota Tanjungpinang menggelar pelatihan pengembangan tanaman obat keluarga (toga), Selasa (23/8/2022) di Aula Kantor Camat Tanjungpinang Timur.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Wali Kota Tanjungpinang, Rahma yang dihadiri Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang, Agung Wiradharma.

Rahma menyampaikan, bahwa tanaman obat keluarga sangat bermanfaat untuk dikembangkan khususnya di Kota Tanjungpinang.

Baca Juga :  58 Pangkalan Gas di Tanjungpinang Sudah Terapkan Kartu Kendali

Karena kata dia, tanaman obat sangat berpotensi sebagai obat alternatif secara tradisional dalam menyembuhkan penyakit. “Sehingga masyarakat tidak bergantung dengan obat-obatan yang mengandung bahan kimia,” sebutnya.

Kendati demikian, ia berharap kepada peserta ketika pelatihan ini berakhir, maka mampu mengembangkan tanaman obat dipekarangan rumah masing-masing dan dilingkungan sekitar.

Baca Juga :  268 Pelajar Bersaing Jadi Calon Paskibraka Tanjungpinang

“Sebab selain membuat lingkungan menjadi asri, hasilnya juga dapat bermanfaat bagi kesehatan,” tuturnya.

Ditempat yang sama, Kepala Bidang Ketahanan Pangan DP3 Kota Tanjungpinang Yesi menambahkan, pelatihan ini dilakukan selama sehari di Aula Kantor Camat Tanjungpinang Timur.

“Peserta sebanyak 54 orang, diantaranya perwakilan PKK kelurahan, dan peserta dari lainnya,” katanya.

Baca Juga :  Bahtiar Ajak Semua dan Bersama Mengawal Pembangunan Jembatan Babin

Saat latihan tambah dia, nanti peserta akan diajarkan cara menanam tanaman obat dan cara membudidayakanya hingga sampai panen.

Penghujung acara, Rahma bersama Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang juga menyerahkan bibit tanaman obat secara simbolis kepada peserta. (RP)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB