268 Pelajar Bersaing Jadi Calon Paskibraka Tanjungpinang

- Admin

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 268 pelajar tingkat SMA/SMK di Tanjungpinang bersaing untuk menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Tanjungpinang tahun 2024. Foto: Diskominfo Kepri

Sebanyak 268 pelajar tingkat SMA/SMK di Tanjungpinang bersaing untuk menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Tanjungpinang tahun 2024. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Sebanyak 268 pelajar tingkat SMA/SMK di Tanjungpinang bersaing untuk menjadi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Tanjungpinang tahun 2024.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tanjungpinang, Samsudi, mengatakan lembaganya telah melaksanakan sosialisasi proses dan tahapan pendaftaran serta seleksi calon paskibraka Kota Tanjungpinang pada akhir Desember 2023 lalu.

“Seluruh SMA/SMK se-Tanjungpinang telah mendapatkan informasi dan mempersiapkan siswa-siswinya untuk bersaing mengikuti seleksi,” kata Samsudi, Kamis (14/3/2024).

BACA JUGA:

Baca Juga :  Ansar Ajak Dubes UEA Kunjungi Penyengat Lihat Kekayaan Wisata Religi dan Budaya

Pemko Tanjungpinang Maksimalkan Peninjauan Komoditas Pangan Jelang Ramadhan

Dijelaskan Samsudi, pada 28 Februari -1 Maret 2024 telah dilaksanakan helpdesk calon Paskibraka dan seleksi administrasi bagi pelajar SMA/SMK.  Terlihat dari aplikasi transparansi Paskibraka jumlah siswa-siswi yang mendaftar dan lulus administrasi sebanyak 268 orang.

“Sekitar 268 orang pelajar kelas X tingkat SMA/SMK se-Tanjungpinang bertarung untuk terpilih menjadi calon Paskibraka Kota Tanjungpinang Tahun 2024,”sebut Samsudi.

Untuk tahapanya, lanjut Samsudi para pelajar harus mengikuti serangkain seleksi, seperti  tes wawasan kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU)

Baca Juga :  Pemprov Kepri Bayarkan Insentif Nakes Rp7,296 Miliar

Nilai ambang batas kelulusan pada tes ini adalah 70, jika ada peserta yang memperoleh nilai dibawah 70 dinyatakan gagal dan tidak lulus.

“Sistem pelaksanaan ujian ini secara online melalui aplikasi Perisai Paskibraka dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia,” katanya.

Ia berharap, para peserta bisa sungguh-sungguh untuk menjadi calon Paskibraka Kota Tanjungpinang tahun 2024.

“Penilaian semua dari BPIP. Kami sebagai fasilitator berharap Calon Paskibraka Tanjungpinang yang terbaik dari yang paling baik nantinya,” harapnya.

Baca Juga :  KNPI Tanjungpinang Siap Gelar Musda V

Tahapan selanjutnya para pelajat dapat mempersiapkan diri untuk tahapan seleksi kesehatan dan parade, seleksi peraturan baris berbaris (PBB) dan kesamaptaan, serta seleksi kepribadian menjadi tahapan akhir dari seleksi calon Paskibraka.

“Di tahun 2024 Kota Tanjungpinang mendapat kuota sebanyak 30 orang pelajar Calon Paskibraka yang bertugas di Tanjungpinang. Kemudian 10 pasang siswa/siswi Calon Paskibraka yang akan dikirim untuk mengikuti seleksi tingkat Provinsi Kepulauan Riau,” demikian Samsudi. (DI)

Berita Terkait

Pemko Tanjungpinang Gelar Uji Publik Perda Keolahragaan Untuk Penguatan Sektor Olahraga
Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri, Pemko Tanjungpinang Dukung Program dan Kebijakan Secara Efektif
DPRD Kepri Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih serta Bahas RTRW untuk Pembangunan Berkelanjutan
Musrenbang Kelurahan Tanjung Unggat, Wujud Harmoni Pemerintah dan Masyarakat
Perkuat Sinergi, Sekda Kepri Terima Kunjungan GM PT Pelindo Tanjungpinang
Kerusakan Gorong-Gorong di Simpang Kota Piring, Pengendara Diimbau Gunakan Jalur Alternatif
Sekda Zulhidayat Ikuti Rakor Pemprov Kepri Bahas Penataan Tenaga Non-ASN dan Makan Bergizi Gratis
Pasangan Lis-Raja Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang Terpilih

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:00 WIB

Pemko Tanjungpinang Gelar Uji Publik Perda Keolahragaan Untuk Penguatan Sektor Olahraga

Jumat, 17 Januari 2025 - 07:58 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri, Pemko Tanjungpinang Dukung Program dan Kebijakan Secara Efektif

Kamis, 16 Januari 2025 - 08:12 WIB

DPRD Kepri Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih serta Bahas RTRW untuk Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 15 Januari 2025 - 07:55 WIB

Musrenbang Kelurahan Tanjung Unggat, Wujud Harmoni Pemerintah dan Masyarakat

Selasa, 14 Januari 2025 - 06:37 WIB

Perkuat Sinergi, Sekda Kepri Terima Kunjungan GM PT Pelindo Tanjungpinang

Berita Terbaru

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin bersama Kepala Staf Kepresidenan A.M. Putranto memastikan kesiapan program PKG di Puskesmas Watukawula, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Jumat (17/1/2025). Foto: Kemenkes

Kesehatan

Kemenkes Akselerasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 19 Jan 2025 - 09:51 WIB