Dewi Ansar Buka Sosialisasi Peningkatan, Pembinaan dan Pengawasan untuk Guru

- Publisher

Minggu, 15 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar. Foto: Diskominfo Kepri

Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau yang juga Ketua Komisi IV DPRD Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar resmi membuka kegiatan Sosialisasi Peningkatan, Pembinaan dan Pengawasan bagi Guru terhadap Perilaku Peserta Didik di SMA, SMK dan SLB se-Kabupaten Bintan tahun 2023 di Aula Kantor Bupati Bintan, Sabtu 14 Januari 2023.

Sosialisasi ini diikuti oleh Guru-guru SMA, SMK dan SLB se-Kabupaten Bintan, Para pengawas sekolah dan para Kepala Sekolah SMA, SMK dan SLB se-Kabupaten Bintan. Adapun hadir sebagai Narasumber yaitu Kepala Dinas Pendidikan Kepri Andi Agung, Kepala Bidang Rehabilitasi BNNP Kepri Melly Puspita Sari dan Dokter Spesialis Kejiwaan Rumah Sakit Provinsi Raja Ahmad Tabib (RAT) Fitta Deskawati.

BACA JUGA:  35 Wisman Singapura Tiba di Bintan

Dalam sambutannya, Dewi Ansar menyampaikan Provinsi Kepulauan Riau merupakan salah satu Provinsi yang giat dalam mengembangkan kualitas pendidikan.

Hal ini dapat dilihat melalui visinya yaitu ‘Mewujudkan Provinsi Kepulauan Riau yang Makmur, Berdaya Saing dan Berbudaya” serta tertuang juga dalam salah satu misinya yaitu “Mewujudkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang berkualitas, sehat dan berdaya saing dengan berbasiskan iman dan taqwa’.

“Hal ini menunjukkan bahwa Pemerintah memiliki fokus dalam meningkatkan kualitas SDM, terutama dalam hal pendidikan karena sumber kemajuan suatu bangsa dapat dilihat dari kualitas pendidikannya,” ujar Dewi Ansar.

Selanjutnya, Dewi Ansar menjelaskan bahwa kualitas SDM di Provinsi Kepri tidak boleh dipandang sebelah mata. Hal ini dibuktikan dengan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kepri mengalami peningkatan sebesar 0,67 persen, dari tahun 2021 hanya sebesar 75,79 persen dan pada tahun 2022 meningkatkan sebesar 76,46 persen.

BACA JUGA:  Kemenag Bintan Rilis Himbauan Sambut Tahun Baru Islam 1445 H

Untuk di regional se-Sumatera sendiri posisi IPM Kepulauan Riau berada pada posisi teratas. Sejalan dengan ini, Indeks Pendidikan Provinsi Kepri tahun 2022 menduduki peringkat ke-4 dari 34 Provinsi yang ada di Indonesia.

“Hal ini membuktikan bahwa Kepri memiliki SDM yang sangat berkualitas, walaupun termasuk Provinsi termuda, namun mampu bersaing dengan Provinsi lainya yang ada di Indonesia. Berdasarkan data-data tersebut juga ini menunjukkan betapa pentingnya kehadiran kita bersama untuk menjaga kualitas SDM yang ada di Kepri dan melalui Sosialisasi ini mari kita tingkatkan mutu pendidikan di Kepri,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Mesum di Mobil, Pasangan Berbaju PNS Ini Digerebek Warga

Terakhir, Dewi Ansar berharap melalui sosialisasi ini para guru-guru yang hadir dapat mewujudkan generasi-generasi yang berkualitas dan berkarakter, budi pekerti yang baik dengan berlandaskan iman dan taqwa di Provinsi Kepulauan Riau yang dicintai ini.

“Pendidik sebagai salah satu komponen dalam dunia kependidikan yang memiliki peran strategis dalam mewujudkan pendidikan yang bermutu dalam membentuk generasi bangsa yang berkualitas dan mari kita terus bergandengan tangan, bahu-membahu berkontribusi mewujudkan Provinsi Kepri yang makmur, berdaya saing dan berbudaya,” tegasnya. (DI)

Berita Terkait

KUA Bintan Timur Hadirkan Layanan 4 in 1, Pasangan Pengantin Langsung Terima Dokumen Kependudukan
Sofea Adiba Meldja Harumkan MIN 1 Bintan di Lomba Bertutur SD/MI se-Kabupaten Bintan
Job Fair Bintan 2026 Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
Tragis! Pria 33 Tahun di Bintan Ditemukan Tewas Gantung Diri, Ada Dugaan Masalah Utang
AMSI Kepri dan Kantor Bahasa Kepri Siap Bersinergi Perkuat Literasi di Era Digital
Job Fair Bintan 2026 Dibuka 12 Juni, Tersedia 1.309 Lowongan dari 11 Perusahaan
Pemkab Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis 2026, Siapkan Dana Rp200 Juta per Tahun
Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:35 WIB

KUA Bintan Timur Hadirkan Layanan 4 in 1, Pasangan Pengantin Langsung Terima Dokumen Kependudukan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:05 WIB

Sofea Adiba Meldja Harumkan MIN 1 Bintan di Lomba Bertutur SD/MI se-Kabupaten Bintan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Job Fair Bintan 2026 Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:00 WIB

Tragis! Pria 33 Tahun di Bintan Ditemukan Tewas Gantung Diri, Ada Dugaan Masalah Utang

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:22 WIB

AMSI Kepri dan Kantor Bahasa Kepri Siap Bersinergi Perkuat Literasi di Era Digital

Berita Terbaru