Petugas BPN Dihalangi Sejumlah Warga Sei Nayon Menolak Pengembalian Batas Patok, Izzy: Ini Lahan PT Citra Mitra Graha yang Sah

- Admin

Kamis, 9 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Izzy Samsu Marsin, SE, MM. Foto: Istimewa

Izzy Samsu Marsin, SE, MM. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – PT Kammy Mitra Indo sebagai pengembang bersama Badan Pertanahan Kota Batam, Didampingi pihak kepolisan, melakukan pengembalian batas patok batas di lahan PT Citra Mitra Graha seluas sekitar 4 hektar, Kamis 9 Februari 2023.

Petugas BPN yang ingin melakukan pengembalian batas patok sempat dihalang-halangi oleh sejumlah oknum yang menolak. Namun akhirnya dapat dilerai oleh pihak kepolisian. Dan pengembalian batas patok akhirnya berjalan dengan lancar.

Direktur PT Kammy Mitra Indo, Izzy Samsu Marsin SE kepada awak media ini mengatakan, saat sedang dilakukan pengembalian batas patok tersebut, tidak ada pihak perusahaan memakai jasa preman, itu semua karyawan perusahaan dan petugas BPN di lapangan.

Baca Juga :  Mengenal Engku Putri Raja Hamidah, Perempuan Pemimpin dari Kepulauan Riau

“Ini lahan PT Citra Mitra Graha yang sah dengan Sertifikat HAT nomor: 32021103303536. Kami dari PT Kammy Mitra Indo disini sebagai pengembang”, jelas Izzy.

Dijelaskan Izzi, patok yang sebelumnya, telah hilang dicabut oleh para penggarap di lokasi Sei Nayon tersebut. Dan kemudian oleh penggarap dibuat kavling-kavling lalu dijual ke masyarakat.

Baca Juga :  Komunitas di Batam Galang Donasi Gempa Cianjur

“Ini lahan sah PT Citra Mitra Graha yang sah, dijual oleh oknum-oknum penggarap itu. Disini kami tegas akan melaporkan para penjual kavling itu ke Polresta Barelanh, oleh karena nya saya menghimbau kepada masyarakat yang tertipu membeli kavling, agar meminta ganti rugi kepada para penjual”, tegas Izzy.

Sambung Izzy lagi, pihak perusahaan tidak pernah mengintimidasi atau pun membuat kegaduhan, namun pihak perusahaan yang dibuat gaduh.

Baca Juga :  Mantap! RSBP Batam Kini Punya Layanan Bank Darah

“Disini kami dari perusahaan tetap meminta kepada tokoh masyarakat agar duduk bersama untuk mencari solusi terbaik”. Katanya

Solusi dari perusahan, lanjutnya, kami menawarkan lahan pengganti dengan berlokasi di kawasan Piayu sesuai dengan aturan Perka BP Batam.

“Perusaahan disini sudah manusiawi, memanusiakan manusia”, imbuhnya

Sebelumnya, kami sudah menyampaikan secara detail tentang legalitas lahan tersebut, dan direspon baik oleh BP Batam. (MIZ)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB