Lolos Verifikasi Faktual, Ismeth Abdullah : Siap Suarakan Kepentingan Masyarakat Kepri Lewat DPD RI

- Publisher

Senin, 6 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ismeth Abdullah. Foto: INIKEPRI.COM

Ismeth Abdullah. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Ismeth Abdullah dinyatakan lolos verifikasi faktual oleh KPU Kepri guna mencalonkan diri sebagai anggota DPD RI dari daerah pemilihan (Dapil) Provinsi Kepri tahun 2024 mendatang.

Saat ini, Ismeth Abdullah tengah persiapan persyaratan lainnya terkait administrasi seperti kelengkapan ijasah.

BACA JUGA :

Ismeth Abdullah Resmi Serahkan Syarat Dukungan Minimal Sebagai Bacalon DPD RI

Pada tahap pertama ini, ia telah mendapatkan dukungan lebih dari 2.000 orang. Selanjutnya, penetapan calon DPD RI dapil Kepri akan diumumkan pada bulan Oktober 2023 dan bulan Februari 2024 pencoblosan.

BACA JUGA:  Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra Beri Atensi Serius Penanganan Banjir

“Alhamdulillah saya dinyatakan lolos verifikasi faktual tahap pertama sudah dilewati, dan tinggal tahap selanjutnya yakni verifikasi surat menyurat seperti ijasah asli atau tidak dan saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah mendukung saya,” kata Ismeth Abdullah yang juga merupakan Gubernur pertama di Provinsi Kepulauan Riau itu, Minggu, 5 Maret 2023 di Batam Center.

Ismeth yang juga mantan kepala Otorita Batam ini menyatakan, maju sebagai calon wakil rakyat secara independen (DPD), akan menyuarakan kepentingan seluruh rakyat di Provinsi Kepri. Ia sangat memahami apa yang selama ini menjadi kebutuhan dan kepentingan masyarakat Kepri.

BACA JUGA:  Kepala Diskominfo Sampaikan Pesan Wako Batam di Rakornas IAII, Ajak Generasi Muda Bijak Gunakan AI dengan Etika Digital

“Kalau saya dipercaya masyarakat Kepri mewakili di DPD RI, maka saya akan mengakomodir kepentingan rakyat. DPD itu lembaga yang memiliki kebijakan penuh tanpa embel-embel kepentingan partai,” ujarnya.

“Makanya ketika seseorang diamanahkan untuk duduk di DPD, harus bisa menyuarakan kepentingan rakyat. Selama ini, keberadaan DPD dari dapil Kepri, belum maksimal untuk kepentingan masyarakat Kepri,” ujarnya yang saat ini terus melakukan sosialisasi ditengah-tengah.

BACA JUGA:  Lolos Verifikasi, Stephane: Terima Kasih Atas Doa dan Dukungan Masyarakat Kepri

Ismeth mengaku sangat paham dengan keadaan Provinsi Kepri yang notabene daerah Kepulauan. Ia menyontohkan, untuk kebutuhan transportasi laut, dermaga dan lain sebagainya, mestinya hal-hal tersebut senator lah (DPD) yang bisa langsung mengakomodir kebutuhan tersebut.

“Apapun yang menjadi kebutuhan rakyat, senator bisa langsung mengeksekusi nya. DPD bisa langsung koordinasi dengan kementrian yang terkait, dan ini juga sangat membantu meringankan beban pemerintah daerah,” paparnya. (RBP)

Berita Terkait

TMA Waduk Nongsa Alami Penyusutan, BP Batam Percepat Langkah Teknis Amankan Pasokan Air Warga
Interkoneksi Pipa, BP Batam Lakukan Penguatan Suplai Air Untuk Wilayah Nongsa
Garuda Juara, Dataran Engku Putri Bergemuruh: Amsakar Rayakan Kemenangan Bersama Warga
Amsakar Buka Data Capaian Batam: Ekonomi Tumbuh, Kemiskinan Turun, UHC Capai 98 Persen
Kodam Mahmud Riayat Syah Segera Berdiri, Markasnya di Batam, Rionardo Jadi Pangdam
Dari Batam untuk Garuda! Pemko dan Ultras Garuda Ajak Warga Nobar Final Indonesia vs Thailand
Ekonomi Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Rp40 Triliun: Batam Kian Dilirik Dunia
Asep Safrudin Jadi Kabareskrim, Suhendri Ditunjuk sebagai Kapolda Kepri

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:41 WIB

TMA Waduk Nongsa Alami Penyusutan, BP Batam Percepat Langkah Teknis Amankan Pasokan Air Warga

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Interkoneksi Pipa, BP Batam Lakukan Penguatan Suplai Air Untuk Wilayah Nongsa

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:03 WIB

Garuda Juara, Dataran Engku Putri Bergemuruh: Amsakar Rayakan Kemenangan Bersama Warga

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:46 WIB

Amsakar Buka Data Capaian Batam: Ekonomi Tumbuh, Kemiskinan Turun, UHC Capai 98 Persen

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:30 WIB

Kodam Mahmud Riayat Syah Segera Berdiri, Markasnya di Batam, Rionardo Jadi Pangdam

Berita Terbaru