Stephane Gerald Martogi Siburian Gelar Turnamen E-Sport Terbesar di Batam

- Publisher

Sabtu, 4 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal calon legislatif DPD RI Dapil Kepri Stephane Gerald Martogi Siburian (kanan/kemeja biru) menggelar turnamen Mobile Legend, bertempat di Radar Cafe Batu Aji, Sabtu dan Minggu, 4 hingga 5 Februari 2023.
Foto: INIKEPRI.COM

Bakal calon legislatif DPD RI Dapil Kepri Stephane Gerald Martogi Siburian (kanan/kemeja biru) menggelar turnamen Mobile Legend, bertempat di Radar Cafe Batu Aji, Sabtu dan Minggu, 4 hingga 5 Februari 2023. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Stephane Gerald Martogi Siburian, bakal calon legislatif (Bacaleg) DPD RI Dapil Kepri, menggelar turnamen Mobile Legend, bertempat di Radar Cafe Batu Aji, Sabtu dan Minggu, 4 hingga 5 Februari 2023.

Meski sudah beberapa kali diadakan, turnamen kali ini diikuti sebanyak 128 tim, dengan jumlah total peserta 640 orang yang sebagian besarnya anak-anak muda.

BACA JUGA:  Lolos Verifikasi, Stephane: Terima Kasih Atas Doa dan Dukungan Masyarakat Kepri

BACA JUGA :

Stephane Penuhi Persyaratan Bakal Calon Anggota DPD RI Dapil Kepri

Ini menjadikan turnamen e-sport ini sebagai terbesar yang pernah diselenggarakan di Kota Batam.

“Meski hujan turun seharian, ternyata tidak menyurutkan antusias peserta untuk tetap hadir. Ini menjadi bukti bahwa iklim E-sport di Batam sebenarnya tumbuh subur,” ujar Stephane disela-sela pelaksanaan turnamen.

BACA JUGA:  Lewat Basembang Bercerita, Polsek Belakang Padang Tingkatkan Sinergitas Dengan Koramil 05

Stephane menjelaskan, E-sport memang menjadi salah satu program utamanya. Sudah hampir tiga tahun, jelas dia, event ini dibuat di tingkat kecamatan di Kota Batam. Menurut ketua Gekrafs Kepri ini , e-sport yang merupakan salah satu sektor dari ekonomi kreatif, merupakan ekonomi masa depan.

BACA JUGA:  Ketua Gekrafs Kepri Daftar Calon DPD RI

BACA JUGA :

Gekrafs Kepri Gelar ‘Kreatif Talk’, Dihadiri CEO dan Founder LIVE dari Amerika Serikat

Pengurus Gekrafs Batam Periode 2022-2025 Resmi Dilantik

“Saya selalu yakin dan konsistensi untuk memfasilitasi anak-anak muda membangun prestasi dan masa depan mereka. Perlu ada kolaborasi bersama untuk menuntaskan PR ini,” pungkas Stephane Gerald Martogi Siburian. (MIZ)

Berita Terkait

DPW PWMOI Kepri dan DPD Batam-Karimun Resmi Dilantik! Rezky Law Kembali Pimpin Batam, Amsakar Tegaskan Tak Anti Kritik
Amsakar: Masa Depan Batam Ditentukan Daya Saing SDM
BMKG Prakirakan Batam Didominasi Awan Tebal, Hujan Ringan Berpotensi Turun Pagi dan Malam
Perda LAM Batam Disahkan, Amsakar Pasang Benteng Terakhir Jaga Marwah Melayu di ‘Bandar Dunia Madani’
Amsakar Hujan-hujanan Bersama Warga, Gema Batam ASRI Jadi Simbol Semangat Baru Kota Batam
Ketua DPRD Batam: Finalis Encik dan Puan Harus Punya Wawasan dan Kemampuan Komunikasi
DPRD Batam Apresiasi Mediasi Sopir Truk BAJ, Anwar Anas: Semua Ingin yang Terbaik untuk Batam
Batam Kembali Jadi Contoh Daerah Investasi, Forkopimda Paser Datang Belajar Tata Kelola Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:06 WIB

DPW PWMOI Kepri dan DPD Batam-Karimun Resmi Dilantik! Rezky Law Kembali Pimpin Batam, Amsakar Tegaskan Tak Anti Kritik

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:40 WIB

Amsakar: Masa Depan Batam Ditentukan Daya Saing SDM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:20 WIB

BMKG Prakirakan Batam Didominasi Awan Tebal, Hujan Ringan Berpotensi Turun Pagi dan Malam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:00 WIB

Perda LAM Batam Disahkan, Amsakar Pasang Benteng Terakhir Jaga Marwah Melayu di ‘Bandar Dunia Madani’

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:10 WIB

Amsakar Hujan-hujanan Bersama Warga, Gema Batam ASRI Jadi Simbol Semangat Baru Kota Batam

Berita Terbaru

Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat membuka kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Batam Kota di Aula Politeknik Batam. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Batam

Amsakar: Masa Depan Batam Ditentukan Daya Saing SDM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:40 WIB