Mengagumkan, Dewi Aulia Raih Juara 3 di Ajang Putri Kebudayaan Nusantara 2023

- Publisher

Rabu, 20 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewi Aulia berhasil menjadi juara 3 dalam ajang Putri Kebudayaan Nusantara 2023. Foto: INIKEPRI.COM

Dewi Aulia berhasil menjadi juara 3 dalam ajang Putri Kebudayaan Nusantara 2023. Foto: INIKEPRI.COM

Prestasi ini membuat Dewi Aulia berpeluang ke ranah internasional dalam bidang modeling

INIKEPRI.COM – Prestasi mengagumkan berhasil ditoreh Dewi Aulia, 1st runner-up Puteri Kepulauan Riau 2023 yang mewakili Kepri dalam ajang bergengsi Putri Kebudayaan Nusantara 2023 di Jakarta.

Pada pegelaran model bergengsi itu, Siswa kelas XII SMKN 2 Batam tersebut berhasil menyabet juara tiga.

BACA JUGA :

Dewi Aulia Optimis Tatap Ajang Putri Kebudayaan Nusantara 2023

Perjalanannya di ajang ini terbilang tidak mudah. Usai melewati berbagai persiapan yang panjang dan dikarantina, Dewi Aulia putri dari founder Team R, Rosano tersebut berhasil mengalahkan puluhan kontestan lainnya dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh ๐๐ฎ๐ญ๐ซ๐š ๐๐ฎ๐ญ๐ซ๐ข ๐Š๐ž๐›๐ฎ๐๐š๐ฒ๐š๐š๐ง ๐๐ฎ๐ฌ๐š๐ง๐ญ๐š๐ซ๐š (@putraputrikebudayaannusantara)

Setelah meraih Posisi ketiga, Dewi Aulia dan pemenang lainnya akan melakukan berbagai kegiatan dan kunjungan baik dalam maupun luar negeri. Hal tersebut dilakukan untuk persiapan mengikuti ajang selanjutnya ditingkat Internasional.

BACA JUGA:  Dewi Aulia, Anak Kepri Wakili Indonesia di Ajang Pemilihan Miss Tourism World 2023 Beijing

BACA JUGA :

Ikuti Turnamen Catur โ€˜Rosano Cup 1โ€™, Rebut Hadiah Utama $1000

BACA JUGA:  Dewi Aulia Optimis Tatap Ajang Putri Kebudayaan Nusantara 2023

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (KaDisbudpar) Kota Batam, Ardiwinata memberikan apresiasi kepada Dewi Aulia atas pencapaian yang luar biasa mewakili Provinsi Kepri.

“Saya mengucapkan selamat kepada Dewi Aulia yang berhasil menjadi juara ke 3, terimakasih telah mengharumkan nama Batam dan Provinsi Kepri,โ€ ungkapnya.

Dewi Aulia bersama ibunda. Foto: INIKEPRI.COM

Lanjut Ardi, Dewi memiliki Potensi yang cukup bagus di dunia Model, Semoga setelah ini ia bisa menjadi contoh bagi pelajar di kota Batam lainnya untuk menampilkan Bakatnya.

BACA JUGA:  KNPI Kepri Ucapkan Selamat Natal: Tuhan Berkati Kita Semua

โ€œSemoga pemenang Putra Putri Kebudayaan Nusantara, dapat menjadi ikon dan mampu membagikan pengalamannya terhadap generasi muda kedepannya,” jelasnya.

Ardi menambahkan, pihaknya berharap Pemuda di Kepri atau Kota Batam mampu mengembangkan seluruh bakat yang mereka miliki. Karena sejauh ini, Pemerintah Kota Batam sudah menyediakan berbagai wadah untuk anak muda.

โ€œKami berharap anak muda di Batam bisa mengembangkan bakatnya hingga ke nasional. Karena sudah banyak wadah yang disediakan oleh pemerintah Kota Batam,โ€ pungkasnya. (MIZ)

Berita Terkait

Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi
Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri
Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity
Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55
Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi
DPRD Batam Setujui Ranperda Pengelolaan Sampah, Fokus pada Sistem Terpadu
BP Batam Perkuat Kompetensi Pegawai melalui Pelatihan dan Sertifikasi K3
Kritik Boleh, Provokasi Jangan: Pesan Iman Sutiawan di Tengah Polemik Blackout

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:34 WIB

Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:40 WIB

Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:30 WIB

Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi

Berita Terbaru