Buka Kompetisi Bola Voli, Hasan Harap Hasilkan Atlet Berprestasi

- Publisher

Senin, 9 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos membuka kompetisi Bola Voli Kota Tanjungpinang Tahun 2023. Melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tanjungpinang, kompetisi dilaksanakan di Lapangan Bola Voli Abdul Majid, Jalan Sabang, Minggu (8/10). Foto: Humprofoto Tanjungpinang

Pj. Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos membuka kompetisi Bola Voli Kota Tanjungpinang Tahun 2023. Melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tanjungpinang, kompetisi dilaksanakan di Lapangan Bola Voli Abdul Majid, Jalan Sabang, Minggu (8/10). Foto: Humprofoto Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Pj. Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, S.Sos membuka kompetisi Bola Voli Kota Tanjungpinang Tahun 2023. Melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tanjungpinang, kompetisi dilaksanakan di Lapangan Bola Voli Abdul Majid, Jalan Sabang, Minggu (8/10/2023).

Dalam sambutannya, Hasan menyampaikan Pemerintah Kota Tanjungpinang mendukung kegiatan ini sebagai wadah menyalurkan bakat dan berkompetisi. “Semoga melalui kegiatan ini, akan semakin banyak terjaring atlet di Kota Tanjungpinang yang profesional dan mampu bersaing, serta mengukir prestasi di tingkat provinsi, nasional maupun internasional,” ungkapnya.

Menurutnya kegiatan kompetisi ini juga sebagai ajang meningkatkan silaturahmi sesama insan olahraga baik atlet, pelatih, wasit dan official. “Dengan semangat bersama untuk memajukan bidang olah raga di Kota Tanjungpinang. Dan kepada seluruh peserta agar menunjukkan dan memaksimalkan potensi yang ada guna meraih prestasi,” harap Hasan.

BACA JUGA:  Antisipasi Banjir, Hasan Turunkan 600 Personel untuk Normalisasi Drainase

BACA JUGA :

Dengan Dukungan DPRD Kota Tanjungpinang, Hasan Naikkan Insentif Petugas Kebersihan

Tingkatkan Pendapatan Melalui Pajak, Hasan Harapkan Adanya Inovasi untuk Mencari Peluang

Terakhir Hasan mengucapkan selamat bertanding kepada 18 tim yang mengikuti. “Junjung tinggi sportifitas, semangat berkompetisi yang sehat, dan mudah-mudahan dengan latihan yang maksimal dapat mengantarkan menjadi juara pada kompetisi bola voli ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tanjungpinang, Hj. Yuniarni Pustoko Weni, SH menambahkan Kompetisi Bola Voli Tanjungpinang ini seyogyanya mesti dilakukan secara berlanjut dan berjenjang guna menjaring bakat atlet-atlet muda untuk mempersiapkan tim voli Tanjungpinang dalam kejuaraan seperti Popda, Porprov, Kejurda dan Kejurnas.

BACA JUGA:  Pasar Kota Lama Akan Segera Dipercantik

“Untuk itu, besar harapan kami kepada pemerintah kota Tanjungpinang untuk terus bersinergi bersama dalam mewujudkan program-program pembinaan dan prestasi bola voli Tanjungpinang sesuai dengan slogan PBVSI Tanjungpinang yaitu Mengembalikan Kejayaan Bola Voli Tanjungpinang,” sebutnya.

Disampaikannya bahwa pada pelaksanaan Popda tahun lalu cabor bola voli berhasil meraih medali perak sedangkan untuk Porprov meraih medali perunggu. “Dengan segala keterbatasan persiapan pada waktu itu, kami selaku pengurus Pengkot PBVSI tetap totalitas mendukung atlet kita untuk mencapai prestasi tersebut. Semoga kedepannya prestasi kita dapat ditingkatkan lagi, dan dengan harapan kompetisi-kompetisi seperti ini tidak putus sampai di sini saja, bahkan kita berharap semoga kedepan dapat melaksanakan kompetisi yang lebih besar lagi,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Wali Kota Tanjungpinang Ajak Generasi Muda Perkuat Jati Diri Lewat Museum SSBA

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tanjungpinang, H. Efendi, S.Sos, M.M dalam laporannya menjelaskan, tujuan dilaksanakannya kompetisi bola voli ini sebagai wujud realisasi pembinaan prestasi olahraga di seluruh kota Tanjungpinang. “Yaitu sebagai langkah awal rekrutmen atlet untuk menuju kejuaraan yang lebih tinggi, sebagai motivator penggerak untuk berolahraga guna mencapai tingkat kebugaran masyarakat yang lebih baik. Dengan tujuan, meningkatkan persatuan dan kesatuan serta kebersamaan dan melahirkan bibit potensial yang bisa dibanggakan di masa yang akan datang,” tuturnya.

Pelaksanaan Kompetisi Bola Voli Kota berlangsung pada 8 hingga 12 Oktober dengan peserta kategori umum putra untuk memperebutkan medali emas, medali perak dan medali perunggu, juga juara 4 beserta pemain terbaik. (RBP)

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru