Rayakan Herkrafnas, Gekrafs Kepri Helat ‘Pestapora E-Krafs’ di G-Coffee

INIKEPRI.COM – Merayakan hari ekonomi kreatif nasional (Herkrafnas) yang jatuh pada tanggal 24 Oktober setiap tahunnya, pengurus Gekrafs (Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional) Kepulauan Riau menghelat sebuah event kumpul-kumpul dengan mengundang sejumlah organisasi dan komunitas di G-Coffee, Batam Center, Kota Batam, Senin (23/10/2023) malam.

Event yang diberi tajuk “Pestapora E-Krafs” ini, berlangsung khidmat dan sebagai tanda perayaan, para pengurus Gekrafs Kepri memotong tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas adanya hari ekonomi kreatif nasional.

BACA JUGA :

Gekrafs Kepri Gelar ‘Kreatif Talk’, Dihadiri CEO dan Founder LIVE dari Amerika Serikat

Toedjoeh Inkubator Gelar Graduation Batch 1 dan Seminar Local Heroes

Stephane G Siburian, Ketua Gekrafs Kepri, dalam sambutannya mengatakan, tujuan utama dari “Pestapora E-Krafs” ini adalah merekatkan silaturahmi antar pengurus maupun dengan organisasi atau komunitas lain yang ada di Kepulauan Riau.

“Tujuan utamanya adalah gathering antar kita-kita dan momentumnya bertepatan dengan hari ekonomi kreatif nasional,” kata Stephane.

Stephane yang juga calon anggota DPD RI daerah pemilihan Kepulauan Riau ini juga menjelaskan, Indonesia saat ini adalah negara satu-satunya di dunia yang menetapkan adanya hari ekonomi kreatif.

“Indonesia satu-satunya, kita perlu apresiasi dengan adanya hari ekonomi kreatif nasional ini,” tambah dia.

Sekilas Hari Ekonomi Kreatif Nasional

Baca

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

3,266FansSuka
1,349PengikutMengikuti
7,350PengikutMengikuti
481PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Berita Populer