Harpekindo dan HUT SPSI ke-51, Amsakar: Pekerja Hebat, Indonesia Kuat

- Admin

Kamis, 29 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir di Harpekindo dan HUT SPSI ke-51 tahun. Foto: INIKEPRI.COM

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir di Harpekindo dan HUT SPSI ke-51 tahun. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menjadi narasumber dalam diskusi publik yang mengangkat tema “Mensejahterakan Pekerja Membangun Negeri”, bertempat di Golden Prawn, Bengkong, Kota Batam, Rabu (28/2/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh FSP LEM SPSI bersempenaan dengan Harpekindo (Hari Pekerja Indonesia) dan HUT SPSI (Serikat Pekerja Seluruh Indonesia) yang ke-51 tahun.

“Selamat hari jadi serikat pekerja seluruh Indonesia dan hari pekerja Indonesia ke-51. Semoga semakin maju dan sejahtera, terus bertumbuh bersama Indonesia, terus bertumbuh bersama Kota Batam. Pekerja hebat, Indonesia kuat,”  kata Amsakar, dalam keterangannya kepada INIKEPRI.COM

Baca Juga :  Amsakar Hadiri Milad ke-4 SAHIBA, Safari : 7 Prioritas Program ASLI Sangat Dibutuhkan Masyarakat

Amsakar juga mengajak para buruh untuk terus menjaga hubungan yang harmonis baik antar pekerja, pengusaha maupun dengan pemerintah.

BACA JUGA:

Amsakar Sebut Peran Pemuda dalam Penyelesaian Persoalan Bangsa

Hal ini, jelas Amsakar, sangat penting agar stabilitas ekonomi dan stabilitas keamanan senantiasa terjaga, sehingga pada akhirnya iklim investasi dapat terus dijaga bahkan ditingkatkan.

“Hubungan harmonis-produktif ini harus terus kita jaga bersama. Sehingga iklim investasi di Batam terus meningkat dan pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan buruh dan masyarakat,” katanya.

Baca Juga :  Ada Meriam Belanda di Museum Batam Raja Ali Haji

Hari Pekerja Indonesia (Harpekindo) selalu diperingati setiap tahunnya setiap 20 Februari. Penetapan hari peringatan ini tertuang dalam Keputusan Presiden No. 9 Tahun 1991 tentang Hari Pekerja Indonesia. Meski tidak sepopuler May Day atau Hari Buruh International, namun Hari Pekerja Indonesia memiliki tujuan penting sebagai pemersatu kaum pekerja di Indonesia.

Hari Pekerja Indonesia berawal dari peristiwa lahirnya Federasi Buruh Seluruh Indonesia (FBSI). Pada Keppres tentang Hari Pekerja Indonesia disebutkan bahwa Deklarasi Persatuan Buruh Indonesia pada 20 Februari 1973 merupakan tonggak sejarah bersatunya para pekerja Indonesia. Hal ini atas dasar keinginan para serikat kerja dari berbagai perusahaan di Indonesia.

Baca Juga :  Peduli Korban Bencana, Polresta Barelang Lakukan Ini

Sementara itu, pada Kongres berlangsung pada 20-30 November 1985, nama FBSI diubah menjadi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI), diharapkan dapat menumbuhkan semangat di kalangan pekerja Indonesia. Sehingga memotivasi para pekerja dalam pengabdiannya pada pembangunan nasional yang dilandasi Hubungan Industrial Pancasila. (RBP)

Berita Terkait

AKP Asril Resmi Jabat Kapolsek Belakang Padang, Wartawan Harap Terjalin Hubungan Terbuka dengan Media
Harapan Baru di Tanjung Banon, 117 Kepala Keluarga Tempati Rumah Baru
Bermazmur Bersama, Li Claudia Tegaskan Visi Toleransi di Batam
BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista
Amsakar Hadiri Pelepasan Jacket Empire Wind ke AS: Tunjukkan Kiprah Industri Batam ke Kancah Global
Amsakar-Li Claudia Dorong Pegawai Tingkatkan Kinerja dan Layanan kepada Masyarakat
Camat Belakangpadang Abdul Hanafi Tinjau Pelaku Usaha UMKM di Tengah Lonjakan Wisatawan
Pastikan Jalan Aman, Amsakar Tinjau Perbaikan Jalan di Bawah Hotel Vista

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 06:02 WIB

AKP Asril Resmi Jabat Kapolsek Belakang Padang, Wartawan Harap Terjalin Hubungan Terbuka dengan Media

Senin, 7 Juli 2025 - 17:38 WIB

Harapan Baru di Tanjung Banon, 117 Kepala Keluarga Tempati Rumah Baru

Senin, 7 Juli 2025 - 15:41 WIB

Bermazmur Bersama, Li Claudia Tegaskan Visi Toleransi di Batam

Senin, 7 Juli 2025 - 15:18 WIB

BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista

Senin, 7 Juli 2025 - 13:22 WIB

Amsakar Hadiri Pelepasan Jacket Empire Wind ke AS: Tunjukkan Kiprah Industri Batam ke Kancah Global

Berita Terbaru