Pemprov Kepri Salurkan Bantuan Sembako kepada 1.260 KPM di Bintan Timur

- Publisher

Kamis, 28 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar didampingi Kepala Dinas Sosial Kepri Burhanudin menyerahkan secara simbolis bantuan kepada para KPM. Foto: Diskominfo Kepri

Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar didampingi Kepala Dinas Sosial Kepri Burhanudin menyerahkan secara simbolis bantuan kepada para KPM. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Dalam Upaya Mendukung Kesejahteraan Masyarakat, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Dinas Sosial Kepri menyerahkan bantuan kesejahteraan sosial berupa paket sembako kepada 1260 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Bintan Timur yang terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kabupaten Bintan.

Penyerahan dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Demang Lebar Daun Kijang, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Selasa (26/3/2024). Adapun rincian per paket sembako yang diberikan berupa beras 5 kg, gula pasir 1 kg, tepung 1 kg, minyak goreng 2 liter, dan susu kental manis 1 kaleng.

Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar didampingi Kepala Dinas Sosial Kepri Burhanudin menyerahkan secara simbolis bantuan kepada para KPM.

BACA JUGA:  Dewi Ansar Ajak Pilar-pilar Sosial Atasi Permasalahan Sosial Masyarakat

Dalam sambutannya, Dewi Ansar menekankan bahwa program ini merupakan bentuk nyata perhatian Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau terhadap masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar, khususnya kebutuhan pangan.

BACA JUGA:

Dewi Ansar Buka Workshop Kader Posyandu di Kabupaten Bintan

Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa tujuan utama dari bantuan tersebut adalah untuk mengurangi beban pengeluaran keluarga penerima manfaat dengan pemenuhan pangan yang seimbang secara gizi.

“Kami harapkan semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan meningkatkan kesejahteraan bagi Keluarga Penerima Manfaat di Kabupaten Bintan,” harapnya.

BACA JUGA:  Dewi Ansar Apresiasi Komitmen Fohowey Internasional Perangi Kanker

Dewi Ansar juga menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan untuk dapat bertemu dengan masyarakat Bintan Timur, terutama bertemu di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini. Ia juga menegaskan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong dalam setiap langkah yang diambil pada saat-saat yang penuh makna seperti bulan Ramadan ini.

“Melalui penyaluran bantuan ini, kami berharap dapat memberikan sedikit bantuan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah dengan lebih tenang dan khidmat,” ujarnya.

BACA JUGA:  Kawasan Wisata Air Terjun Gunung Bintan Akan Dibenahi

Sementara itu, Bupati Bintan Roby Kurniawan yang diwakili oleh Assisten 1 Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Bintan Wan Rudi Iskandar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau atas kepedulian dan bantuan sosial yang diberikan. Karena bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat Bintan, terutama dalam meringankan beban di bulan Ramadan.

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini, dapat memberikan keberkahan dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Bintan, serta memperkuat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Semoga bulan Ramadan ini menjadi momen yang penuh berkah bagi kita semua,” imbuhnya.(RP)

Berita Terkait

Pemkab Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis 2026, Siapkan Dana Rp200 Juta per Tahun
Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal
Menteri Trenggono Resmikan PT BIG di Kijang, Ansar Ahmad Optimistis Ekonomi Maritim Kepri Melesat
Hadiri Kenduri Ruwahan Bintan, Gubernur Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H
Hijaukan Pesisir Bintan di HPN 2026, KJK Jadikan Mangrove Simbol Persatuan dan Gotong Royong
SNPDB MAN IC Batam 2026, Calon Siswa dari Bintan Tunjukkan Antusiasme Tinggi
Siapkan Generasi Qur’ani, 620 Santri TPQ se-Bintan Timur Ikuti Munaqasah Tingkat Kecamatan
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 06:45 WIB

Pemkab Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis 2026, Siapkan Dana Rp200 Juta per Tahun

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:50 WIB

Kesempatan Emas! Pemkab Bintan Buka Beasiswa 2026, Ini Kesalahan Sepele yang Bikin Pendaftar Gagal

Jumat, 15 Mei 2026 - 08:09 WIB

Menteri Trenggono Resmikan PT BIG di Kijang, Ansar Ahmad Optimistis Ekonomi Maritim Kepri Melesat

Senin, 9 Februari 2026 - 09:43 WIB

Hadiri Kenduri Ruwahan Bintan, Gubernur Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:43 WIB

Hijaukan Pesisir Bintan di HPN 2026, KJK Jadikan Mangrove Simbol Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru