Batam Ditaklukan, Tanjungpinang Raih Emas Sepak Takraw di POPDA IX Kepri

- Admin

Sabtu, 27 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama Ketua PSTI Iman Sutiawan, Kadispora Provinsi Kepri Muhammad Ikhsan dan atlet sepak takraw di POPDA IX Kepri. Foto: INIKEPRI.COM

Foto bersama Ketua PSTI Iman Sutiawan, Kadispora Provinsi Kepri Muhammad Ikhsan dan atlet sepak takraw di POPDA IX Kepri. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Tanjungpinang keluar sebagai juara pertama kategori kuadran laki-laki untuk cabang olahraga sepak takraw dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) IX Provinsi Kepri. Tuan rumah, Batam, harus puas menduduki posisi kedua setelah ditumbangkan dengan skor 2-0.

Laga final yang diselenggarakan di GOR SLB Kartini, Jumat (26/7/2024) ini langsung disaksikan oleh Kadispora Provinsi Kepri Muhammad Ikhsan, Ketua PSTI Kepri Iman Sutiawan, Kadispora Batam Zulkarnain, dan Kadispora Kota Tanjungpinang Ruli Friady.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Kepulauan Riau, Muhammad Ikhsan, menyatakan bahwa POPDA IX Provinsi Kepulauan Riau bertujuan untuk meningkatkan prestasi olahraga, khususnya dalam cabang sepak takraw.

Baca Juga :  Bos UFC: Khabib Nurmagomedov Siap Bertarung Lagi, Tapi...

“Prinsipnya, POPDA Provinsi Kepri ke IX adalah untuk peningkatan prestasi olahraga, khususnya untuk cabang olahraga sepak takraw,” ujarnya.

Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kepri, Iman Sutiawan, mengungkapkan hal serupa. Menurutnya, ajang ini sangat penting untuk mencari bibit-bibit atlet sepak takraw yang potensial dan dapat meningkatkan prestasi pelajar di masa depan.

“POPDA ke IX Provinsi Kepri sebagai penyelenggara bertujuan mencari bibit-bibit atlet sepak takraw. Ini akan meningkatkan prestasi pelajar,” kata Iman.

Baca Juga :  Messi Resmi Bertahan di Barcelona?

Lebih lanjut, Iman menegaskan komitmen PSTI untuk mendukung penuh program ini. Ia berharap dengan dukungan dari seluruh Dinas Pemuda dan Olahraga di tingkat kota dan kabupaten, PSTI dapat mengantarkan atlet-atlet sepak takraw Kepri meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

“Kami di PSTI akan mendukung penuh. Masing-masing Dispora kota dan kabupaten juga berkomitmen. Kedepannya, PSTI takraw akan mengambil alih untuk juara, baik di tingkat nasional maupun internasional,” tegasnya.

Iman juga optimis dengan persiapan menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON), di mana tim sepak takraw Kepri akan berlaga di dua nomor, yakni kuadran dan beregu. Ia yakin timnya mampu meraih setidaknya satu emas dan satu perak. Selain itu, tim sepak takraw Kepri juga telah melakukan uji coba melawan tim-tim kuat dan berencana untuk melakukan uji coba ke Malaysia dalam waktu dekat.

Baca Juga :  Ramadhan Sananta Berpisah dari PSM Makassar, Gabung ke Tim Anak Jokowi

“Dalam persiapan PON, kami optimis bisa meraih satu emas dan satu perak di dua nomor, yaitu kuadran dan beregu. Tim sudah pernah melakukan uji coba melawan tim-tim kuat dan dalam waktu dekat akan uji coba ke Malaysia,” pungkas Iman.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Anak Pulau Dibayar Mahal! Ramadhan Sananta Asal Lingga Raup Gaji Fantastis di Klub Brunei, DPMM FC
Pemko Batam Gelar Kejuaraan Voli Piala Wali Kota Batam dan TP PKK Kota Batam Tahun 2025, Total Hadiah Rp132 Juta
Indonesia Lolos Piala Dunia U-17 Setelah Sukses Benamkan Yaman 4-1
Piala Asia U-17: Indonesia Tumbangkan Korsel 1-0 pada Laga Perdana
Masyarakat Yakin Prestasi Olahraga Indonesia Meningkat di Era Prabowo-Gibran
Menpora: Kedatangan Patrick Kluivert Bawa Semangat Baru bagi Sepak Bola Indonesia
Indonesia Sukses Menjadi Juara Umum di Pencak Silat Championship Abu Dhabi 2024
Menpora Dorong Olahraga dan Kegiatan Positif untuk Cegah Pemuda Terjerat Judi Online

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:42 WIB

Anak Pulau Dibayar Mahal! Ramadhan Sananta Asal Lingga Raup Gaji Fantastis di Klub Brunei, DPMM FC

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:43 WIB

Pemko Batam Gelar Kejuaraan Voli Piala Wali Kota Batam dan TP PKK Kota Batam Tahun 2025, Total Hadiah Rp132 Juta

Selasa, 8 April 2025 - 00:58 WIB

Indonesia Lolos Piala Dunia U-17 Setelah Sukses Benamkan Yaman 4-1

Sabtu, 5 April 2025 - 00:49 WIB

Piala Asia U-17: Indonesia Tumbangkan Korsel 1-0 pada Laga Perdana

Jumat, 31 Januari 2025 - 08:19 WIB

Masyarakat Yakin Prestasi Olahraga Indonesia Meningkat di Era Prabowo-Gibran

Berita Terbaru