Masyarakat Batam Center Antusias Dengarkan Paparan Program Strategis Gubernur Ansar

- Publisher

Minggu, 4 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga masyarakat dari berbagai perumahan di Batam Center, termasuk Perumahan Beverly, Bonavista, Diamond Palace, Citra Land, dan Grand Maganda antusias mendengarkan berbagai program strategis yang dipaparkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat bersilaturahmi ke tempat tersebut, Jumat (2/8/2024). Foto: Diskominfo Kepri

Warga masyarakat dari berbagai perumahan di Batam Center, termasuk Perumahan Beverly, Bonavista, Diamond Palace, Citra Land, dan Grand Maganda antusias mendengarkan berbagai program strategis yang dipaparkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat bersilaturahmi ke tempat tersebut, Jumat (2/8/2024). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Warga masyarakat dari berbagai perumahan di Batam Center, termasuk Perumahan Beverly, Bonavista, Diamond Palace, Citra Land, dan Grand Maganda antusias mendengarkan berbagai program strategis yang dipaparkan Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat bersilaturahmi ke tempat tersebut, Jumat (2/8/2024).

Seperti ditempat-tempat lain, dalam silaturahminua ini Gubernur Ansar pun menyampaikan berbagai program kerja apemprov Kepri yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepri untuk kesejahteraan masyarakat. Masyarakat yang hadir pun tampak senang karena dapat bertemu langsung dengan orang nomor satu di Kepri ini dengan membawa berbagai program strategisnya.

“Mohon izin secara singkat saya menyampaikan program pemerintah provinsi Kepri. Program ini Bapak/Ibu perlu tahu, kita persembahkan untuk masyarakat Kepri, silakan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ungkap Gubernur Ansar.

BACA JUGA:  58 Stan Meriahkan Gebyar Melayu Pesisir

Gubernur Ansar mengawali dengan informasi peresmian Rumah Sakit Jiwa di Tanjung Uban, yang diharapkan dapat memberikan perawatan bagi mereka yang kecanduan narkoba dan obat-obatan lainnya. Ia juga mengajak masyarakat untuk saling peduli terhadap tetangga yang sedang dalam kesulitan.

Selama tiga tahun terakhir, pemerintah Provinsi Kepri juga telah menempatkan 50 ustaz di pulau-pulau terpencil untuk membangun semangat optimisme dan memperkuat krisis ketuhanan dan keimanan masyarakat.

“Membangun negeri ini kita tidak bisa sendiri, harus bersama-sama tanpa memandang agama dan latar belakang budaya. Kita harus bersatu,” ujar Gubernur.

Tak lupa informasi mengenai Pemprov Kepri yang telah menyediakan dua rumah singgah, satu di Jakarta untuk warga Kepri yang berobat di ibu kota, dan satu lagi di Jalan Kartini, Sekupang, untuk masyarakat dari pulau-pulau di Batam dan kabupaten/kota lainnya, dengan semua fasilitas gratis.

BACA JUGA:  Matahari Masih Bersinar di Usia Senja: Disnaker Batam Siap Hapus Batas Usia Kerja

“Di Rumah Sakit Umum Provinsi Batu 8, kini juga telah tersedia fasilitas pemasangan ring jantung dengan peralatan lengkap dan dua dokter spesialis jantung muda” paparnya

Sementara itu di bidang pendidikan, Mulai Juli, Pemprov Kepri menggratiskan biaya SPP untuk siswa SMA, SMK, dan SLB negeri, serta menyediakan transportasi gratis bagi siswa dari daerah pesisir dan daratan yang kurang mampu. Selain itu, bantuan pendidikan untuk diploma 3 dan S1 juga disediakan melalui aplikasi untuk memastikan tepat sasaran.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Tutup Turnamen Bola Voli Masyarakat Tajur Biru

“Kita juga meningkatkan kemampuan guru-guru dengan memberikan beasiswa S2 dan S3 bekerja sama dengan Universitas Negeri Padang,” ujar Gubernur. Selain itu, tahun 2023, empat sekolah baru telah dibangun di Batam: dua SMA, satu SMK, dan satu SLB.

Terakhir Gubernur berpesan agar masyarakat membimbing anak-anak untuk belajar dengan sungguh-sungguh sehingga mereka menjadi anak yang pintar dan membanggakan orang tua serta menjadi aset bagi pemerintah Kepri.

“Jadikan Kepri ini negeri bersholawat, dengan bersholawat hidup kita menjadi tenang, tenteram, dan damai. Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Bantu kami dalam membangun negeri ini agar ke depan lebih baik lagi,” pungkasnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter
Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 10:51 WIB

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Sabtu, 18 April 2026 - 07:15 WIB

Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Berita Terbaru