Mustamin Bakri : Tak Perlu Pencitraan, Kerja Nyata Cen Sui Lan Telah Berbicara

- Publisher

Selasa, 5 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kampanye CERMIN di kampanye digelar di lapangan gasing Kelarik Tengah, Desa Air Mali, Kecamatan Bunguran Utara. Foto: INIKEPRI.COM

Kampanye CERMIN di kampanye digelar di lapangan gasing Kelarik Tengah, Desa Air Mali, Kecamatan Bunguran Utara. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Dalam kampanye digelar di lapangan gasing Kelarik Tengah, Desa Air Mali, Kecamatan Bunguran Utara, dukungan mengalir deras untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna, Cen Sui Lan dan Jarmin (Cermin).

Dalam kampanye tersebut, penasehat tim pemenangan Cermin, Mustamin Bakri, menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pusat dalam memajukan daerah, khususnya Natuna.

Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) tersebut mengatakan, dengan memanfaatkan anggaran dari pemerintah pusat daerah akan berkembang lebih cepat.

BACA JUGA:  Malam Renungan Khidmat Sambut HUT Pramuka ke-64 di MAN 1 Natuna

“Jika kita mau daerah kita berkembang, harus kita dorong dengan anggaran dari pusat. Namun, bila beda partai, seringkali sulit mengakses anggaran dari pusat ke daerah,” ujarnya, Selasa 5 November 2024.

Dalam kesempatan itu, Mustamin juga menyebutkan bahwa Cen Sui Lan, meskipun sebelumnya tidak berniat mencalonkan diri sebagai Bupati, telah memberikan kontribusi nyata untuk pembangunan Natuna selama menjadi anggota DPR RI di Komisi V.

Keputusannya maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Natuna tak lepas dari dukungan besar masyarakat yang menginginkannya. Ini adalah bentuk cinta dan komitmen Cen Sui Lan untuk kemajuan Natuna.

BACA JUGA:  Sentuhan Kemanusiaan Polres Natuna, Petugas Kebersihan TPA Jadi Sasaran Jumat Berkah

Koalisi yang mendukung pasangan Cen Sui Lan dan Jarmin merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), yang diharapkan dapat mempermudah koordinasi dan dukungan dari pemerintah pusat.

Dalam konteks ini, hadirnya KIM di belakang pasangan calon nomor urut satu memberikan keyakinan lebih untuk membawa kemajuan signifikan bagi Natuna.

“Suara saya, sebesar 9.700 suara, saya wakafkan untuk mendukung Bu Cen dan Pak Jarmin. Begitu juga dengan anggota DPRD yang lain menyumbangkan suara untuk kemenangan pasangan ini,” ungkap lagi.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Lepas Putri Terbaik Natuna ke Seleksi Paskibraka Nasional, Balqis Safa Bawa Harapan Daerah Perbatasan

Hari ini kata Mustamin, suara partai pengusung mencapai 36 ribu. Harapan besar disampaikan agar angka tersebut dapat bertahan dan membawa pasangan Cen Sui Lan dan Jarmin sebagai pemimpin Natuna yang baru.

“Bu Cen tak perlu pencitraan, karena kerja nyata beliau telah berbicara. Sebelum mencalonkan diri, beliau sudah banyak berbuat untuk Natuna,” tambahnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan
Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat
Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta
Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September
Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang
Bupati Natuna Berharap Kebijakan Menkeu Baru Lebih Berpihak kepada Daerah
Raja Mustakim Kembali Meng-Apollo-kan Juara Kopasgat TNI AU Natuna, Sinaga-Parlin Tumbang 4-0
Cen Sui Lan Apresiasi Desa Sepempang, Sukses Raih Predikat Istimewa Antikorupsi

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:01 WIB

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 13:35 WIB

Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat

Senin, 21 September 2026 - 06:51 WIB

Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 12:14 WIB

Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September

Jumat, 18 September 2026 - 12:17 WIB

Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang

Berita Terbaru