INIKEPRI.COM – Raffi Ahmad kembali menyambangi Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, pada Minggu (9/3/2025) sore.
Kedatangan Raffi Ahmad yang kini mengemban tugas sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni disambut langsung oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra di Bandara Hang Nadim.
Raffi pun mengunggah sejumlah foto saat ia tiba di Kota Batam di akun Instagram miliknya @raffinagita1717.
Saat bertemu dengan Amsakar dan Li Claudia, Raffi menyebut, dirinya berdiskusi mengenai sejumlah program untuk mendukung generasi muda.
“Hari ini saya berdiskusi dengan Wali Kota Batam, Bapak @amsakarachmad , dan Wakil Wali Kota, Ibu @li.claudia.chandra , Wakil ketua DPRD kota Batam @hendra.asman mengenai program Pemko Batam dalam mendukung pengembangan generasi muda dan pekerja seni,” tulis Raffi Ahmad.
Sebut dia lebih lanjut, Pemko Batam dibawah kepemimpinan Amsakar-Li Claudia berkomitmen untuk mengoptimalkan pusat-pusat pelatihan dan balai latihan kerja untuk membekali generasi muda dengan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri.
“Dengan begitu, peluang terserap di dunia kerja, baik di Batam maupun di daerah sekitarnya, dapat semakin meningkat,” kata dia lagi.
Tak hanya itu, dalam pertemuan tersebut, Raffi Ahmad bersama Amsakar dan Li Claudia membahas rencana pemanfaatan aset-aset idle (keadaan diam, menganggur, atau tidak digunakan) yang dapat dijadikan ruang kreatif bagi para pekerja seni.
“Saya turut mengusulkan agar Pemko menyediakan panggung rutin bagi pekerja seni sebagai bagian dari upaya meningkatkan daya tarik wisata dan menggerakkan roda ekonomi🇮🇩,” tulis Raffi Ahmad dalam unggahan postingannya di Instagram.
Penulis : IZ

















