Cahaya Ramadan Penuh Berkah, PLN Batam Salurkan 650 Paket Sembako

- Publisher

Selasa, 18 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT PLN Batam kembali menunjukkan kepedulian dan komitmennya pada masyarakat melalui program kolaborasi tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) bersama Laziz PLN Batam. Foto: INIKEPRI.COM/PLN Batam

PT PLN Batam kembali menunjukkan kepedulian dan komitmennya pada masyarakat melalui program kolaborasi tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) bersama Laziz PLN Batam. Foto: INIKEPRI.COM/PLN Batam

INIKEPRI.COM –  PT PLN Batam kembali menunjukkan kepedulian dan komitmennya pada masyarakat melalui program kolaborasi tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) bersama Laziz PLN Batam.

Hal ini diwujudkan pada bulan suci Ramadan, PLN Batam menggelar kegiatan sosial bertajuk “Cahaya Ramadan Penuh Berkah”, dengan membagikan 650 paket sembako untuk masyarakat kurang mampu yang tersebar di Kota Batam.

Paket sembako yang disediakan berisi 5 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, dan 1 kilogram gula pasir, 2.5 ons kurma, sirup 450 ml, 1 kg tepung terigu, sarden, biskuit dan teh. Program ini bertujuan untuk mendukung pemerintah dalam upaya memperkuat ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok, khususnya selama bulan Ramadan yang penuh dengan nilai berbagi dan gotong royong.

BACA JUGA:  PLN Batam ke Apindo Kota Batam dan Kepri Tingkatkan Silaturahmi

Sekretaris Perusahaan PT PLN Batam, Zulhamdi menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PLN Batam dalam membantu masyarakat menghadapi bulan Ramadan.

“Kami ingin memanfaatkan momentum Ramadan yang penuh berkah ini untuk berbagi dengan masyarakat. Melalui pembagian bingkisan paket sembako ini, kami berharap dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Zulhamdi.

Zulhamdi juga menambahkan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menjalankan tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL).

“Ini adalah langkah konkret PLN Batam dalam mendukung pembangunan sosial dan ekonomi di Batam. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat, terutama yang membutuhkan,” tambahnya.

Sejalan dengan itu, Ketua Laziz PT PLN Batam Rudi Antono menyampaikan bahwa bantuan sembako ini merupakan kolaborasi TJSL PLN Batam dan amanah dari para muzakki yang telah ikhlas berbagi menyisihkan sebagian hartanya dengan harapan dapat memberikan manfaat dan kebaikan bagi masyarakat.

BACA JUGA:  Pemko Batam Gratiskan Biaya Pemakaman, Mulai Gali-Tutup Makam sampai Iuran Tahunan

“Kita diajarkan untuk senantiasa bersyukur atas setiap nikmat yang Allah berikan, sekecil apa pun itu. Dalam syukur, kita temukan kekuatan untuk menghadapi segala tantangan dengan penuh kesabaran. Karena sabar adalah kunci dalam menghadapi ujian, dan doa adalah teman dalam setiap langkah usaha kita,” beber Rudi.

Lebih lanjut ia mengajak masyarakat penerima bantuan untuk terus berusaha, bergerak maju, dan tidak pernah berhenti berjuang untuk berkah kehidupan yang lebih baik.

“Harapan kami adalah bahwa zakat ini dapat menjadi jalan untuk membuka peluang, memberikan inspirasi, dan membangkitkan semangat saudara-saudari sekalian dalam meraih kemandirian dan kesejahteraan,” tutup Rudi.

BACA JUGA:  PLN Batam dan Polda Kepri Siap Bersinergi Jaga Pasokan Listrik Andal dan Aman

Salah satu penerima paket bingkisan Yusrinaldi, yang kesehariannya berprofesi sebagai pedagang mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada PLN Batam atas bantuan yang diberikan serta mendoakan semua donatur.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan, sangat membantu sekali untuk keluarga saya. Semoga PLN Batam kedepan semakin maju dan semua donatur di PLN Batam mendapat pahala berlipat dari Allah. Aamiin,” ucapnya.

Program Cahaya Ramadan Penuh Berkah ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi Masyarakat luas serta meningkatkan semangat kebersamaan dan kepedulian antar sesama. Semoga program ini menjadi inspirasi dan membawa keberkahan untuk semuanya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam
PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi
Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan
Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai
Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama
Cuaca Batam 4 Juni 2026, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi Pagi hingga Dini Hari
Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi
Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:30 WIB

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:46 WIB

PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:29 WIB

Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:23 WIB

Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:00 WIB

Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama

Berita Terbaru