Presiden Prabowo Salurkan Sapi Kurban Seberat 1 Ton untuk Masyarakat Natuna

- Publisher

Jumat, 23 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Ilustrasi. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyerahkan bantuan satu ekor sapi kurban dengan bobot lebih dari satu ton kepada masyarakat Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.

Sapi kurban tersebut dibeli dari peternak lokal di Kecamatan Bunguran Timur dan direncanakan akan disembelih di halaman Masjid Ibnu Salim, Ranai Darat, pada hari pelaksanaan Idul Adha.

BACA JUGA:  Gen Z dan Mahasiswa Siap Bekerja dan Berkreasi Membangun Natuna Bersama Cen Sui Lan - Jarmin

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Natuna, Wan Sazali, menyampaikan pada Kamis (22/5/2025) bahwa sapi ini merupakan yang terbesar dari empat ekor yang sebelumnya diusulkan kepada pihak Sekretariat Presiden.

“Sapi kurban ini beratnya lebih dari satu ton dan sudah melalui proses seleksi serta pemeriksaan kesehatan oleh tim kami. Saat ini, sapi masih dirawat oleh peternak sampai waktu penyembelihan tiba,” ujar Wan Sazali.

BACA JUGA:  Semangat Berkurban: 32 Sapi Disalurkan Pemprov Kepri pada Idul Adha 2025

DKPP telah menugaskan dua orang petugas untuk melakukan pemantauan rutin terhadap kondisi kesehatan sapi. Hasil pemeriksaan terakhir menyatakan hewan dalam kondisi sehat dan memenuhi syarat untuk dikurbankan.

Bantuan sapi kurban ini merupakan bagian dari program penyaluran hewan kurban dari Presiden RI ke berbagai daerah di Indonesia. Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Kabupaten Natuna, menjadi salah satu penerima bantuan sebagai bentuk kepedulian Presiden terhadap masyarakat di wilayah perbatasan.

BACA JUGA:  Nelayan Subi Natuna Terdampar di Malaysia, Bupati Cen Sui Lan Bergerak Cepat Koordinasi dengan KJRI Kuching

Daging kurban nantinya akan dibagikan kepada warga sekitar, dengan prioritas kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bentuk solidaritas dan berbagi kebahagiaan di hari besar keagamaan.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemkab Natuna Siapkan Beasiswa Kuliah bagi Atlet Peraih Medali Popda Kepri
Bupati Natuna Dorong Evaluasi Tarif Penerbangan dan Penambahan Rute ke Kemenhub
Bupati Natuna Temui Direktorat Kepelabuhanan Kemenhub, Perkuat Konektivitas Wilayah Perbatasan
Bupati Cen Sui Lan Gandeng RSO Kemenkes RI, Perkuat Layanan Orthopedi di RSUD Natuna
PKH Tahap III Mulai Cair di Natuna, Lebih dari 3.000 KPM Terima Bansos
Pertamina Setujui Pemindahan SPBUN ke Pulau Tiga, Akses Solar Bersubsidi Nelayan Natuna Makin Dekat
HUT ke-108 Desa Kelanga, Turnamen Domino KPDN Jadi Ajang Pererat Persaudaraan Warga
Kampung Nelayan Merah Putih di Natuna Hampir Rampung, Progres Pembangunan Capai 96 Persen

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:30 WIB

Pemkab Natuna Siapkan Beasiswa Kuliah bagi Atlet Peraih Medali Popda Kepri

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:00 WIB

Bupati Natuna Dorong Evaluasi Tarif Penerbangan dan Penambahan Rute ke Kemenhub

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:35 WIB

Bupati Natuna Temui Direktorat Kepelabuhanan Kemenhub, Perkuat Konektivitas Wilayah Perbatasan

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:00 WIB

Bupati Cen Sui Lan Gandeng RSO Kemenkes RI, Perkuat Layanan Orthopedi di RSUD Natuna

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:14 WIB

PKH Tahap III Mulai Cair di Natuna, Lebih dari 3.000 KPM Terima Bansos

Berita Terbaru