Apresiasi Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin, Erlita Amsakar Beri Motivasi Peserta

- Publisher

Selasa, 17 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin yang diikuti oleh 90 peserta dalam dua sesi pelatihan. Foto; INIKEPRI.COM

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin yang diikuti oleh 90 peserta dalam dua sesi pelatihan. Foto; INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM — Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin yang diikuti oleh 90 peserta dalam dua sesi pelatihan.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari Ketua Tim Penggerak PKK Kota Batam, Hj. Erlita Amsakar, yang turut hadir dan memberikan motivasi langsung kepada para peserta, Selasa (17/6/2025).

Hj. Erlita menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada Disnaker Kota Batam yang telah menyelenggarakan pelatihan ini sebagai upaya nyata dalam mendorong pemberdayaan masyarakat, khususnya di bidang keterampilan kecantikan dan tata rias.

BACA JUGA:  Setelah 10 Tahun Menanti, Kini Warga Tiban Indah Bisa Menikmati Keberadaan Jalan yang Mulus

“Kami dari TP-PKK sangat mengapresiasi pelatihan tata rias pengantin ini. Terima kasih kepada Disnaker Kota Batam atas inisiasinya. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan bagi masyarakat,” ungkap Hj. Erlita.

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Erlita juga memberikan semangat kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan tidak menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan.

“Saya harap para peserta benar-benar memanfaatkan pelatihan ini dengan baik. Jangan sia-siakan waktu, tenaga, dan biaya yang telah dikeluarkan oleh Disnaker. Jadikan ini sebagai bekal untuk meningkatkan kemampuan diri dan membuka peluang usaha di masa depan,” tegasnya.

BACA JUGA:  Pemko Batam Susun Revolusi Persampahan, Tagihan Air dan Sampah Dikaji Digabung, Dua Zona Dikelola Swasta

Ia juga berharap ke depan pelatihan seperti ini bisa lebih spesifik dan mendalam, agar melahirkan tenaga tata rias pengantin yang profesional dan bersertifikasi.

Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Batam, Rudi Sakyakirti, menjelaskan bahwa pelatihan tata rias pengantin ini merupakan salah satu dari beberapa pelatihan yang diselenggarakan Disnaker. Menurutnya, pelatihan ini menjadi yang paling diminati dengan jumlah peserta terbanyak.

BACA JUGA:  Que Club Billiard Cemara Asri Kembali Buka, Main Mulai Rp20 Ribu per Jam Gratis Minuman

“Tata rias pengantin menjadi salah satu pelatihan dengan antusiasme tinggi, diikuti 90 peserta. Sebelumnya ada efisiensi anggaran sekitar Rp1,7 miliar, namun alhamdulillah dikembalikan dan kini dapat kita manfaatkan untuk pelatihan-pelatihan seperti ini,” ujar Rudi.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan akan lahir para perias pengantin handal dari Kota Batam yang tidak hanya memiliki keterampilan teknis, tetapi juga sertifikasi resmi sebagai nilai tambah dalam dunia kerja dan wirausaha.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi
Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri
Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity
Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55
Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi
DPRD Batam Setujui Ranperda Pengelolaan Sampah, Fokus pada Sistem Terpadu
BP Batam Perkuat Kompetensi Pegawai melalui Pelatihan dan Sertifikasi K3
Kritik Boleh, Provokasi Jangan: Pesan Iman Sutiawan di Tengah Polemik Blackout

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:34 WIB

Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:40 WIB

Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:30 WIB

Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi

Berita Terbaru

Kabin salah satu mobil listrik. Foto: Istimewa

Lifestyle

Mau Beli Mobil Listrik? Ini 5 Hal yang Perlu Dipertimbangkan

Jumat, 23 Okt 2026 - 08:05 WIB