Kartu Anggota PWI Kota Batam Sudah Bisa Transaksi di ATM BTN

- Publisher

Jumat, 20 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kartu ATM dari BTN kerjasama dengan PWI Kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Kartu ATM dari BTN kerjasama dengan PWI Kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Batam yang sudah mendaftarkan diri ke Bank BTN sebagai nasabah, dan mendapatkan kartu ATM berlogokan PWI Kota Batam, sudah dapat memanfaatkan kartu keanggotaannya sebagai alat transaksi di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank BTN. hal tersebut disampaikan Kepala Cabang Utama BTN Batam Anton Jumat (20/6/2025).

Dijelaskan Antoni, banyak kemudahan, keunggulan dan keuntungan dari ATM BTN yang didapat saat menjadi nasabah BTN. Kartu debit berlogo PWI untuk sementara baru dimiliki wartawan PWI Kota Batam.

Antony, menambahkan, kartu ATM BTN-PWI terintegrasi dengan ATM berlogo VISA. Kartu ini menawarkan berbagai keuntungan, seperti transfer bank gratis, pembayaran listrik dan pembelian pulsa gratis, hingga top-up Gojek gratis. Kartu ATM BTN juga bisa dimanfaatkan saat berpergian ke luar negeri.

BACA JUGA:  Miliki Kendaraan Baru dengan Kredit Kendaraan di bank bjb dan Nikmati Benefitnya

“Dengan kartu ATM pengguna kartu dapat menikmati cashback di berbagai merchant nasional dan lokal, bahkan luar negeri,” kata Antony

Ketua PWI Provinsi Kepri Andi Gino mengungkapkan rasa bangganya, selain karena PWI Kepri diberikan kepercayaan oleh Pemerintah pusat atas peluncuran rumah bersubsidi, juga secara khusus memiliki kartu ATM yang bisa dimanfaatkan Anggota PWI sebagai alat transaksi.

BACA JUGA:  Nilai Tukar Rupiah Terus Menguat, Lampaui Mata Uang Regional Lainnya

“Ini luar biasa, gagasannya unik dan kreatif. Saat ini kita memiliki kartu anggota yang jadi multi fungsi, Satu kartu selain sebagai kartu Anggota PWI juga bisa jadi alat transaksi dan pembayaran rumah bersubsidi bagi wartawan,” ungkap Andi Gino.

Ditambahkan Andi, diharapkan peluncuran kartu ATM yang baru kali pertama diluncurkan di Indonesia ini bisa menjadi percontohan untuk Anggota PWI di wilayah Provinsi Kepri.

“Ya kita harapkan ini menjadi role model bagi kawan-kawan di daerah di Provinsi Kepri, bahwa apa yang dicetuskan PWI Batam terkait ATM PWI berkolaborasi dengan Bank BTN bisa diterapkan di daerah,” ujar Andi.

BACA JUGA:  Ketua PWI Batam Agus Bagjana: Mari Kita Sukseskan Konferensi Kerja

Sementara itu Ketua PWI Kota Batam Agus Bagjana menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak BTN yang sudah mewujudkan keinginannya untuk bisa memaksimalkan kartu PWI tidak hanya sebagai kartu keanggotaan tetapi bisa multi fungsi manfaatnya.

” Tentunya saya mengucapkan terima kasih kepada Bank BTN. Dengan kartu ini diharapkan bisa bermanfaat, dan ini merupakan wujud awal kami untuk memotivasi semanga dalam rangka mensejahterakan seluruh anggota PWI Kota Batam,” ujar Agus Bagjana.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Batam Dibidik Investasi Data Center, PLN Siapkan Tambahan Kapasitas Listrik
Rp11 Miliar Disiapkan, Pemko Batam Sudah Salurkan Rp2,73 Miliar ke 23 Usaha Mikro
BP Batam Catat 1.182 Permohonan Perizinan OSS sejak September 2025 hingga September 2026
Bawa iPhone 18 atau iPhone Duo dari Luar Negeri ke Indonesia, Ini Hitungan Bea Masuk dan Pajaknya
Adik Presiden Prabowo, Hashim Djojohadikusumo Menangkan Lelang Blok Migas Natuna D-Alpha
RKA 2027 Rp2,44 Triliun, BP Batam Perkuat Infrastruktur dan Percepatan Investasi
Ekonomi Batam Tumbuh 7,28%, Melampaui Kepri dan Nasional
Harga BBM Pertamina Naik, Berapa Harganya di Batam? Cek Daftarnya

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:44 WIB

Batam Dibidik Investasi Data Center, PLN Siapkan Tambahan Kapasitas Listrik

Senin, 28 September 2026 - 14:01 WIB

Rp11 Miliar Disiapkan, Pemko Batam Sudah Salurkan Rp2,73 Miliar ke 23 Usaha Mikro

Sabtu, 26 September 2026 - 08:30 WIB

BP Batam Catat 1.182 Permohonan Perizinan OSS sejak September 2025 hingga September 2026

Senin, 21 September 2026 - 07:13 WIB

Bawa iPhone 18 atau iPhone Duo dari Luar Negeri ke Indonesia, Ini Hitungan Bea Masuk dan Pajaknya

Sabtu, 19 September 2026 - 09:01 WIB

Adik Presiden Prabowo, Hashim Djojohadikusumo Menangkan Lelang Blok Migas Natuna D-Alpha

Berita Terbaru