INIKEPRI.COM — Respons cepat ditunjukkan oleh Plt Lurah Tanjung Sari, Nurasikin, bersama unsur pimpinan kecamatan (Uspika) dalam menindaklanjuti laporan warga terkait pohon besar yang dinilai rawan tumbang di sekitar area KUA Jalan Tanjung.
Tanpa menunda waktu, Minggu (13/7/2025), jajaran kelurahan bersama masyarakat bahu-membahu menggelar aksi gotong royong untuk memangkas ranting dan menebang pohon yang berpotensi membahayakan.
Aksi kolaboratif ini bukan hanya melibatkan perangkat kelurahan dan warga, tetapi juga dihadiri langsung oleh Babinsa Koramil Belakang Padang, Serda Roni Sitorus, yang turut membantu proses penebangan pohon di lokasi.
“Kami bergerak cepat karena keselamatan warga adalah prioritas utama. Begitu laporan diterima, kami langsung koordinasi dan turun ke lapangan,” ujar Nurasikin. Ia menegaskan bahwa respons cepat ini adalah bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.
Kasi Trantibum Kelurahan Tanjung Sari, Agus, menambahkan bahwa gotong royong semacam ini mencerminkan kuatnya sinergi antara pemerintah dan warga dalam menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan.
“Partisipasi warga sangat luar biasa. Ini cerminan bahwa kepedulian terhadap lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” ungkap Agus.
Senada dengan itu, Serda Roni Sitorus menegaskan bahwa kehadiran TNI dalam kegiatan sosial merupakan bentuk komitmen terhadap keamanan masyarakat. “Kami akan selalu siap bila dibutuhkan, terlebih dalam hal yang menyangkut keselamatan warga,” tegasnya.
Kegiatan yang berlangsung kondusif ini disambut antusias oleh warga. Mereka mengaku puas dan berterima kasih karena keluhan mereka ditanggapi dengan aksi nyata oleh jajaran kelurahan dan pihak terkait.
Penulis : DI
Editor : IZ