Lebih dari 600 Bikers Ramaikan Sahur on The Road di Batam, Bagikan Sahur untuk Ojol

- Publisher

Senin, 16 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sahur on the road klub motor di Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Sahur on the road klub motor di Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Lebih dari 600 pengendara motor dari berbagai klub dan komunitas di Kota Batam mengikuti kegiatan Sahur on The Road yang digelar pada Minggu (15/3/2026) dini hari.

Kegiatan tersebut diawali dengan titik kumpul di kawasan Engku Hamidah sekitar pukul 00.00 WIB. Para peserta kemudian memulai perjalanan city tour pada pukul 01.00 WIB dengan rute Engku Hamidah – BP Batam – Bandara – Laluan Madani – Nagoya – Pelita – hingga berakhir di kawasan depan Fanindo.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Motor Besar Club Indonesia (MBCI) Kepulauan Riau dan berkolaborasi dengan sejumlah komunitas motor lainnya seperti BB1%MC Kepri, Collaboration, Motorrun, serta XSR Batam.

BACA JUGA:  Gelar Muswil, MBCI Batam Berubah Nama Jadi MBCI Kepri

Selain melakukan city tour keliling kota, para bikers juga membagikan paket sahur kepada para pengemudi ojek online (ojol) yang ditemui di sepanjang rute perjalanan.

Ketua Harian MBCI Kepri, Andhi Kusuma, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kebersamaan para pecinta otomotif sekaligus momentum berbagi di bulan Ramadan.

“Ini adalah kegiatan Sahur on the Road motor yang sangat ramai di Batam. Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan dampak positif bagi kota Batam serta mempererat kebersamaan antar komunitas,” ujarnya.

BACA JUGA:  Masyarakat Apresiasi Penerapan Protokol Covid-19 di Masjid Sultan

Sementara itu, Ketua Pelaksana kegiatan, Raymond Winata, menegaskan bahwa kegiatan tersebut mengusung tema “Bikers Batam Bersatu”.

“Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa para bikers di Batam bisa bersatu tanpa melihat perbedaan jenis motor maupun klub,” kata Raymond.

Koordinator komunitas Collaboration, Acil dari Siskal Garage, berharap kegiatan serupa dapat terus digelar dan semakin meramaikan dunia otomotif di Batam.

“Semoga ke depan event seperti ini bisa semakin ramai tanpa melihat motor apa yang kita pakai,” ujarnya.

Harapan serupa juga disampaikan oleh perwakilan BB1%MC Kepri, Rizki Malay, yang berharap kegiatan tersebut dapat kembali digelar pada tahun-tahun berikutnya dengan jumlah peserta yang lebih banyak.

BACA JUGA:  Mantan Anggota DPRD Kepri Widiastadi Nugroho Meninggal Dunia, 'Mas Iik' Berpulang di Usia 59 Tahun

Salah seorang peserta, Andrew, juga menyampaikan apresiasinya kepada MBCI Kepri yang dinilai mampu merangkul berbagai komunitas motor di Batam.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada MBCI yang sudah merangkul para bikers di Batam. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus mengangkat dan mengharumkan nama Batam di dunia otomotif Indonesia,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, para komunitas motor berharap solidaritas antar bikers di Batam dapat terus terjalin sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia
Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim
Wakil Kepala BP Batam Lantik 338 Pejabat Struktural Tingkat III dan IV: Perkuat Kinerja Organisasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Publik
Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah
Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali
Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan
Duta Besar Kunjungi PT PLN Batam, Swedia Dukung Penguatan Pasokan Listrik Batam, Proyek PLTGU 300 MW Siap Topang Gelombang Investasi Strategis
Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:57 WIB

Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia

Senin, 20 Juli 2026 - 16:04 WIB

Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim

Senin, 20 Juli 2026 - 12:29 WIB

Wakil Kepala BP Batam Lantik 338 Pejabat Struktural Tingkat III dan IV: Perkuat Kinerja Organisasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Publik

Senin, 20 Juli 2026 - 09:00 WIB

Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah

Senin, 20 Juli 2026 - 07:15 WIB

Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali

Berita Terbaru