Tes SKB CPNS Karimun 28 September 2020

- Publisher

Kamis, 20 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TBK, inikepri.com – Badan Kepegawaian Negara (BKN) menetapkan pelaksanaan jadwal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Karimun, ditetapkan Rabu, 23 September 2020 mendatang.

Jumlah pelamar yang lolos pada SKD waktu lalu sebanyak 303 peserta. Mereka dinyatakan lolos ke tahap SKB. SKB hanya akan digelar selama satu hari dibagi tiga sesi.

Peserta tes tidak harus ujian di daerah atau lokasi instansi yang mereka pilih. Sekretaris Panitia CPNS Pemkab Karimun, Kiki Rahmadi mengatakan, peserta yang akan mengikuti tes di Kabupaten Karimun hanya berjumlah 203 orang.

BACA JUGA:  Kunker ke Durai, Cen Sui Lan Akan Bangun Pelantar di Telaga Tujuh di Tahun Ini

Sementara untuk 99 pelamar lain akan mengikuti SKB di daerah lain, baik itu di Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI ataupun UPT-UPT yang ditetapkan sebagai lokasi tes.

Menurutnya, ada yang akan tes di pusat ataupun UPT daerah lain yang ditetapkan BKN. Jadwal di luar Karimun juga berdasarkan waktu yang ditetapkan BKN.

“Yang lulus SKD 303 orang. 203 orang tes di Karimun, sementara 99 orang akan tes di luar Karimun,”ucapnya, Selasa (18/8/2020). ,” kata Kiki.

BACA JUGA:  Antisipasi Lonjakan Kasus, Pemkab Karimun Siap Alihkan Pasien Covid ke RS Galang

Sementara itu satu orang peserta dipastikan gugur karena diketahui sudah meninggal dunia belum lama ini sebelum pelaksanaan tes. Peserta yang akan mengikuti tes SKB nanti harus dalam kondisi sehat, begitu juga dengan penyelenggara. Kemudian, saat mengikuti tes juga harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Harus mematuhi protokol kesehatan. Wajib masker dan dianjurkan memakai faceshield,” kata Pria yang juga menjabat sebagai Kabid Mutasi, Pengadaan dan Informasi BKPSDM Kabupaten Karimun ini.

BACA JUGA:  Pietra Paloh Dengarkan Keluh Kesah Nelayan di Karimun

Para peserta juga dianjurkan melakukan isolasi mandiri mulai 14 hari sebelum pelaksanaan tes SKB. Sebelum mengikuti tes, suhu tubuh peserta tidak boleh melebihi 37,3 derajat celcius dengan dua kali pemeriksaan.

Selanjutnya pengumuman hasil SKB juga akan dilakukan secara livescore melalui media online streaming. Panitia juga berencana menyiapkan website untuk memantau hasil Tes. Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadi kontak orang secara langsung.

Berita Terkait

Karimun Kembali Dapat Bantuan Hewan Kurban Presiden untuk Idul Adha 1447 Hijriah
Tonggak Bersejarah! Jacket Buatan Karimun Dikirim 5.800 Kilometer ke Papua untuk Proyek CCUS Pertama di Indonesia
ESDM Tegaskan Terminal BBM Karimun Tetap Normal Meski Terseret Isu Sanksi Uni Eropa
Transformasi Layanan! Pelabuhan Tanjung Balai Karimun Terapkan Transaksi Cashless
Dituding Masuk Daftar Sanksi Uni Eropa, PT Oil Terminal Karimun Buka Fakta Sebenarnya
Karimun Terseret Sanksi Uni Eropa ke Rusia, Terminal Minyak Jadi Sorotan: “Main Api di Jalur Selat Malaka?”
Dari SDN 012 Karimun, Komisi X DPR RI Beberkan Masalah Akses dan Keterbatasan Fasilitas di Karimun
Ironi Guru Karimun: Puluhan Tahun Mengajar, DPR Minta Status Segera Diperjelas
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:43 WIB

Karimun Kembali Dapat Bantuan Hewan Kurban Presiden untuk Idul Adha 1447 Hijriah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:02 WIB

Tonggak Bersejarah! Jacket Buatan Karimun Dikirim 5.800 Kilometer ke Papua untuk Proyek CCUS Pertama di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:26 WIB

ESDM Tegaskan Terminal BBM Karimun Tetap Normal Meski Terseret Isu Sanksi Uni Eropa

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:51 WIB

Transformasi Layanan! Pelabuhan Tanjung Balai Karimun Terapkan Transaksi Cashless

Rabu, 29 April 2026 - 08:45 WIB

Dituding Masuk Daftar Sanksi Uni Eropa, PT Oil Terminal Karimun Buka Fakta Sebenarnya

Berita Terbaru