Bupati Anambas Perketat Jalur Keluar Masuk, Antisipasi Melonjaknya COVID-19

- Publisher

Senin, 26 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Dok. Tribunnews)

(Dok. Tribunnews)

INIKEPRI.COM – Melonjaknya pasien yang terpapar virus COVID-19 belakangan ini di Provinsi Kepulauan Riau secara signifikan membuat Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas memperketat pintu keluar masuknya penumpang di kabupaten tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris, Senin 26 April 2021.

“Atas terjadinya lonjakan pasien yang terpapar COVID-19 maka kita akan memperketat cara keluar masuk transportasi laut dan udara. Hal ini kita lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran ditengah masyarakat,” kata Abdul Haris.

BACA JUGA:  TNI AL Selidiki Benda Mirip Rudal dengan Tulisan China di Pantai Anambas

Kepada masyarakat, Abdul Haris juga mengingatkan, agar tidak terlalu panik atas terjadinya lonjakan virus COVID-19. Untuk itu dia mengimbau, untuk secara terus-menerus melakukan peningkatan daya tahan tubuh baik melalui vaksinasi ataupun dengan cara mengkonsumsi makanan-makanan yang bervitamin C, sehingga meningkatkan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:  Ramadan Berbagi, Melayu Raya Kecamatan Siantan-Anambas Akan Berbagi Masker dan Takjil

“Kami menghimbau masyarakat agar selalu menjaga kebersihan, jaga jarak, menggunakan masker apabila keluar dari rumah,” katanya.

Selain itu, dia juga mengimbau agar tenaga medis melakukan pengawasan yang ketat terhadap pasien yang dinyatakan positif COVID-19. Bagi pasien yang melakukan isolasi mandiri di rumah agar melakukan pemantauan, sehingga yang bersangkutan tidak berhubungan dengan orang lain.

BACA JUGA:  Ebet Cahyadi : Patuhi Presiden, Masyarakat Perantauan Anambas Dihimbau Tidak Usah Mudik

“Saya juga meminta kepada para tenaga medis agar melakukan pengawasan terhadap pasien yang telah positif terpapar COVID-19. Mari kita kerja sama untuk memutus mata rantai penyebaran, kalau kita bersama pasti bisa,” ujarnya. (RD)

Berita Terkait

Ansar Paparkan Deretan Proyek 2026 untuk Anambas, Infrastruktur hingga Perlindungan Nelayan Dilanjutkan
Call Center 110 Polri Jadi Andalan Pemudik di Anambas, Respon Cepat Tanpa Biaya
Nelayan di Anambas Ditangkap Jual Sabu, Barang Asal Temuan Pantai
Kuasa Hukum Tegaskan Tiga Dump Truck PT TBI Lengkap Dokumen
Agar Khutbah Sah: Ini Syarat dan Rukun yang Harus Dipenuhi Khatib
Gubernur Ansar: “Letung Simpul Penting Pelayaran, Sedanau Pusat Perikanan dan Perdagangan”
Kekurangan Guru, Kepala KUA Jemaja Turut Serta Mengajar di MTsS Al-Ma’arif
Li Claudia Gowes Bersama Masyarakat Batam, Ajak Hidup Sehat dan Cinta Lingkungan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 06:12 WIB

Ansar Paparkan Deretan Proyek 2026 untuk Anambas, Infrastruktur hingga Perlindungan Nelayan Dilanjutkan

Jumat, 20 Maret 2026 - 09:00 WIB

Call Center 110 Polri Jadi Andalan Pemudik di Anambas, Respon Cepat Tanpa Biaya

Minggu, 1 Februari 2026 - 12:39 WIB

Nelayan di Anambas Ditangkap Jual Sabu, Barang Asal Temuan Pantai

Senin, 26 Januari 2026 - 13:57 WIB

Kuasa Hukum Tegaskan Tiga Dump Truck PT TBI Lengkap Dokumen

Jumat, 12 Desember 2025 - 07:36 WIB

Agar Khutbah Sah: Ini Syarat dan Rukun yang Harus Dipenuhi Khatib

Berita Terbaru