Batam Siap Vaksinasi 118.371 Anak Usia 12-18 Tahun

- Publisher

Sabtu, 3 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota Batam Kepulauan Riau bersiap melaksanakan vaksinasi 118.371 warga berusia 12-18 tahun, setelah pemerintah pusat memutuskan melakukan imunisasi COVID-19 untuk anak

“Berdasarkan data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil terdapat 100.000 lebih anak,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi dilansir dari ANTARA, Jumat 2 Juli 2021.

Rencananya, vaksinasi untuk anak usia SMP-SMA itu akan dilaksanakan di setiap sekolah, meski hingga kini pemerintah masih menerapkan pembelajaran jarak jauh.

BACA JUGA:  Promosikan Pariwisata Batam lewat Film, Yuk!

Pemberian vaksin di sekolah dinilai relatif lebih mudah diatur ketimbang membuka sentra vaksinasi atau mendatangi pemukiman-pemukiman warga seperti vaksinasi untuk usia di atas 18 tahun.

“Karena lebih mudah mengaturnya. Ada pengaturan jadwal kedatangan,” kata Didi.

BACA JUGA:  ASN jadi Timsel KPU se-Kepri, Ketua Pemuda Muhammadiyah: Tidak Ada Aturan yang Dilanggar

Ia mengatakan pemerintah akan menggunakan vaksin Sinovac untuk anak usia 12-18 tahun.

Sebelumnya, Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan imunisasi COVID-19 anak usia 12-18 tahun untuk Kepri akan diluncurkan di Kabupaten Natuna pada Senin (5/7) sejalan dengan pemberian penghargaan untuk kabupaten itu atas prestasi program vaksinasi untuk pemerintah daerah setempat.

BACA JUGA:  Kapolsek Sei Beduk Beri Bantuan Kepada Warga Tertimpa Musibah Puting Beliung

Berdasarkan catatannya, terdapat sekitar 227 anak sekolah dan nonsekolah pada rentang usia tersebut di Kepri.

Karena jumlahnya relatif sedikit, maka ia optimistis pelaksanaannya akan segera selesai.

“Jumlahnya tidak banyak. Anak sekolah dan nonsekolah 227 ribu anak. Insya Allah 10 hari setelah itu bisa tuntaskan,” kata Ansar. (RM/ANTARA)

Berita Terkait

PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS
Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam
Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Agustus 2026: Arus Logistik Menguat, General Cargo Batu Ampar Tembus Target 102%
Sambut HUT ke-24 Kepri, Pemko Batam Imbau Warga Kenakan Baju Kurung Melayu
Dari Jalan hingga Air Bersih, Amsakar Beberkan Arah Pembangunan Batam
18 Titik di CBD Batam Center Jadi Lokasi Uji Sistem Subdrain BP Batam
BP Batam Dukung Pembangunan Monumen Simpang Barelang, Bundaran Ufuk Selatan Jadi Landmark Baru Kota Batam
Amsakar Bersama TP-PKK Batam Serahkan Bantuan Usaha Perikanan Rp150 Juta, Minta Tak Berhenti di Seremoni

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 11:21 WIB

PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS

Sabtu, 19 September 2026 - 10:33 WIB

Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam

Sabtu, 19 September 2026 - 09:43 WIB

Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Agustus 2026: Arus Logistik Menguat, General Cargo Batu Ampar Tembus Target 102%

Kamis, 17 September 2026 - 09:25 WIB

Sambut HUT ke-24 Kepri, Pemko Batam Imbau Warga Kenakan Baju Kurung Melayu

Rabu, 16 September 2026 - 09:08 WIB

Dari Jalan hingga Air Bersih, Amsakar Beberkan Arah Pembangunan Batam

Berita Terbaru