KNPI Karimun Periode 2022-2025 Resmi Dilantik

- Publisher

Sabtu, 22 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus DPD KNPI Kabupaten Karimun Periode 2022-2025 dilantik. Foto: INIKEPRI.COM

Pengurus DPD KNPI Kabupaten Karimun Periode 2022-2025 dilantik. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Balai Karimun Periode 2022-2025 secara resmi dilantik oleh Ketua DPD KNPI Provinsi Kepulauan Riau Endang Dwi Socowati di Gedung Nasional, Tanjung Balai Karimun, Sabtu pagi, 22 Oktober 2022.

Pelantikan ini dihadiri Bupati Karimun, Sekretaris Daerah, Forkopimda, Ketua KNPI Karimun lintas generasi, serta para Ormas dan OKP se-Karimun.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutannya mengatakan, dengan pelantikan ini para pemuda dapat menimbulkan semangat juang dan bersatu membangun Karimun kedepannya.

BACA JUGA:  KNPI Karimun Gelar Safari Ramadan, Ganar: Momentum Tingkatkan Iman dan Takwa Pemuda

“Para pemuda harus dapat saling bergandeng tangan dalam perbedaan yang ada saat. Untuk tetap terus menjalin silahturahim antara sesama pemuda,” sebut Bupati.

Disamping itu, Aunur Rafiq berpesan agar KNPI dapat menjadi wadah bagi pemuda dan memberikan gagasan spektakuler untuk mendorong kemajuan Karimun.

BACA JUGA:  PROJO Karimun Ucapkan Selamat Atas Pelantikan DPRD Karimun, Harapkan Sinergitas Antara Legislatif dan Eksekutif

“Mari bergandeng tangan dan fokus memberikan dobrakan-dobrakan yang mendorong kemajuan Karimun kedepannya,” katanya.

Sementara itu, Ketua KNPI Karimun, Ganar Septyadi mengatakan, setelah pelantikan ini dirinya berserta pengurus akan segera melaksanakan sejumlah program kerja dari masing-masing bidang.

“Insha Allah dalam waktu dekat ini kita juga akan mengadakan rangkaian kegiatan yang berkolaborasi dengan pemerintah daerah serta ormas dan OKP,” terangnya.

Bupati Karimun Aunur Rafiq bersama Ketua DPD KNPI Kepri Endang Dwi Socowati dan ketua KNPI Karimun Ganar Septyadi. Foto: INIKEPRI.COM

Di tempat yang sama, Ketua DPD KNPI Kepri Endang Dwi Socowati berharap kepada pengurus KNPI Karimun dapat memberikan gagasan dan ide konstruktif yang bisa menjadi masukan positif untuk pemerintah.

BACA JUGA:  Bandara RHA Karimun Masuk Program Strategis Nasional, Cen Sui Lan: Totalnya Rp140 M untuk Pengembangan

“Jangan selalu menyalahkan kegelapan. Mana lilin dan obormu, ayo nyalakan bersama!,” ajak dia.

Bupati Karimun Aunur Rafiq menjamu sarapan pagi di kediaman. Foto: INIKEPRI.COM

Sebelum prosesi pelantikan, Bupati Karimun Aunur Rafiq menjamu sarapan pagi ke pengurus KNPI dan demisioner ketua KNPI Karimun lintas generasi di rumah dinas. (RP)

Berita Terkait

Karimun Kembali Dapat Bantuan Hewan Kurban Presiden untuk Idul Adha 1447 Hijriah
Tonggak Bersejarah! Jacket Buatan Karimun Dikirim 5.800 Kilometer ke Papua untuk Proyek CCUS Pertama di Indonesia
ESDM Tegaskan Terminal BBM Karimun Tetap Normal Meski Terseret Isu Sanksi Uni Eropa
Transformasi Layanan! Pelabuhan Tanjung Balai Karimun Terapkan Transaksi Cashless
Dituding Masuk Daftar Sanksi Uni Eropa, PT Oil Terminal Karimun Buka Fakta Sebenarnya
Karimun Terseret Sanksi Uni Eropa ke Rusia, Terminal Minyak Jadi Sorotan: “Main Api di Jalur Selat Malaka?”
Dari SDN 012 Karimun, Komisi X DPR RI Beberkan Masalah Akses dan Keterbatasan Fasilitas di Karimun
Ironi Guru Karimun: Puluhan Tahun Mengajar, DPR Minta Status Segera Diperjelas

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:43 WIB

Karimun Kembali Dapat Bantuan Hewan Kurban Presiden untuk Idul Adha 1447 Hijriah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:02 WIB

Tonggak Bersejarah! Jacket Buatan Karimun Dikirim 5.800 Kilometer ke Papua untuk Proyek CCUS Pertama di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:26 WIB

ESDM Tegaskan Terminal BBM Karimun Tetap Normal Meski Terseret Isu Sanksi Uni Eropa

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:51 WIB

Transformasi Layanan! Pelabuhan Tanjung Balai Karimun Terapkan Transaksi Cashless

Rabu, 29 April 2026 - 08:45 WIB

Dituding Masuk Daftar Sanksi Uni Eropa, PT Oil Terminal Karimun Buka Fakta Sebenarnya

Berita Terbaru