Desa Keban dan Telaga Tujuh di Karimun Bebas Krisis Air, Berkat Cen Sui Lan Realisasikan Pamsimas

- Admin

Senin, 27 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Desa Keban dan Desa Ttelaga Tujuh di Kabupaten Karimun mendapatkan layanan air bersih dari program pembangunan Pamsimas, yang berasal dari aspirasi Cen Sui Lan. Foto: Istimewa

Warga Desa Keban dan Desa Ttelaga Tujuh di Kabupaten Karimun mendapatkan layanan air bersih dari program pembangunan Pamsimas, yang berasal dari aspirasi Cen Sui Lan. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Desa Keban di Kecamatan Durai dan Desa Telaga Tujuh di Kecamatan Sugi Besar, Kabupaten Karimun terbebas dari masalah krisis air bersih. Hal ini berkat perjuangan anggota DPR RI Dapil Kepulauan Riau dari Partai Golkar Cen Sui Lan yang telah merealisasikan pembangunan Pamsimas air bersih, dari dana aspirasinya tahun anggaran 2023.

Realisasikan Pamsimas di dua desa di Kabupaten Karimun ini, merupakan bentuk kepedulian Cen Sui Lan terhadap masyarakat.

Kepedulian Cen Sui Lan untuk masyarakat, hampir di seluruh bidang. Satu di antaranya membebaskan warga dari krisis air bersih.

BACA JUGA :

Berkat Cen Sui Lan, Jalan di Desa Sungai Ulu dan Sepempang Natuna Jadi Cantik

Baca Juga :  Cen Sui Lan Alokasikan Rp16 Miliar untuk Revitalisasi 4 Madrasah di Natuna Pada 2024

Cen Sui Lan Realisasikan Air Bersih SWRO Gratis ke Warga Tanjungpinang

Kini, di dua desa Karimun mendapatkan pasokan air bersih yang layak, tanpa kendala melalui Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masarakat (Pamsimas).

Dengan tekat yang kuat, Cen Sui Lan memberikan perhatian yang luar biasa menjamin Masarakat bahwa setiap penduduk desa menikmati air bersih melaui program unggulan diantaranya Pamsimas, dengan hadirnya program tersebut sangatlah berdampak positif bagi masyarakat tidak hanya mendapatkan air bersih yang layak serta mampu meningkatkan ekonomi masyarakat Desa setempat.

Baca Juga :  Ribuan Pegawai Honorer di Pemkab Karimun Terancam PHK, Karena Hal Ini

Program Pamsimas dari dana aspirasi Cen Sui Lan ini, mampu menyerap tenaga kerja dikarenakan di tangani langsung oleh Kegiatan dilaksanakan oleh masyarakat melalui Kelompok Kerja Masarakat (KKM) yang terdiri dari unsur masyarakat desa setempat sehingga dapat meningkatk

M Fadil Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Air Minum BP2W Kepri Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR menyatakan, bahwa pelaksanaan kegiatan Program Pamsimas di Desa Keban Kecamatan Durai dan Desa Telaga Tujuh kecamatan Sugi Besar Kabupaten Karimun berjalan sesuai dengan perencanaan dan memastikan warga di desa tersebut dapat dilayani air bersih yang layak

Baca Juga :  10.668 Sertipikat Tanah untuk Rakyat Kepulauan Riau Diserahkan pada GTRA Summit Karimun 2023

“Sebagaimana diketahui program ini merupakan Aspirasi dari Bu Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI”, lanjutnya M Fadil.

Cen Sui Lan yang juga Ketua Dewan Pembina Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Provinsi Kepri menyampaikan, Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masarakat (Pamsimas) ini menyasar kepada desa-desa Se-Kepri yang belum terjangkau oleh pelayanan PDAM.

“Dengan adanya program Pamsimas ini merupakan wujud kehadiran Negara untuk melayani kebutuhan dasar rakyat di pedesaan,” jelas Cen Sui Lan.

“Saya berharap agar Program Pamsimas ini dapat berkelanjutan dan di manajemen pengelolaannya diserahkan kepada desa,” sambungnya. (RP)

Berita Terkait

Resmikan Gedung Pertemuan di Pamak, Gubernur Ansar: “Ini Hadiah untuk Warga Kecamatan Tebing”
Gubernur Ansar Hadiahkan Dermaga Apung HDPE Untuk Masyarakat Kecamatan Durai
Proyek Jalan Inpres Dilaksanakan di Kabupaten Karimun
Pembangunan Ponton HDPE Kecamatan Durai Karimun Digesa
31.556 Nelayan di Kepri Terkover Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
Sambut dengan Beragam Atraksi, Warga Kundur Utara dan Kundur Barat Karimun Terlihat Akrab bersama Gubernur Ansar
Kunker di Lima Kecamatan di Kabupaten Karimun, Ansar Serahkan Total Bantuan Rp55,36 M
456 Rumah di Karimun Akan Dipasangi Listrik Gratis Melalui Program Kepri Terang

Berita Terkait

Senin, 25 November 2024 - 10:02 WIB

Resmikan Gedung Pertemuan di Pamak, Gubernur Ansar: “Ini Hadiah untuk Warga Kecamatan Tebing”

Senin, 25 November 2024 - 09:59 WIB

Gubernur Ansar Hadiahkan Dermaga Apung HDPE Untuk Masyarakat Kecamatan Durai

Minggu, 27 Oktober 2024 - 09:41 WIB

Proyek Jalan Inpres Dilaksanakan di Kabupaten Karimun

Rabu, 16 Oktober 2024 - 07:56 WIB

Pembangunan Ponton HDPE Kecamatan Durai Karimun Digesa

Jumat, 6 September 2024 - 08:21 WIB

31.556 Nelayan di Kepri Terkover Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia siap digelar pada 16 Januari 2025, di Hotel The Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta. Acara ini rencananya akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Foto: Kadin

Nasional

Musyawarah Kadin Indonesia Siap Digelar

Kamis, 16 Jan 2025 - 08:13 WIB