Tutup Kunker di Lingga, Ansar Safari Ramadan ke Masjid Nurus Shalah Daik

- Publisher

Senin, 3 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungan Kerja Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad di Kabupaten Lingga. Foto: Diskominfo Kepri

Kunjungan Kerja Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad di Kabupaten Lingga. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menutup rangkaian kunjungan kerja ke Kabupaten Lingga dengan shalat tarawih di Masjid Nurus Shalah Kampung Melukap Laut, Minggu 2 April 2023.

Dalam Safari Ramadan kali ini, Gubernur Ansar menyerahkan dana hibah dari Pemprov Kepri untuk Masjid Nurus Shalah sebesar Rp 40 juta, lalu dana hibah untuk Masjid Al-Hikmah sebesar Rp 54 juta, dan terakhir bantuan dari program kemitraan PT Bank Riau Kepri Syariah Tanjungpinang untuk masjid Nurus Shalah sebesar Rp 5 juta.

BACA JUGA :

Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Insentif Guru SMA/SMK Swasta se-Kota Batam

BACA JUGA:  Ketua BKMT Lingga: Dakwah Harus Sampai ke Kampung dan Pulau-pulau Terpencil

Gubernur Ansar pun memaparkan salah satu program strategis Pemprov Kepri untuk masyarakat Lingga adalah bantuan asuransi nelayan melalui keikutsertaan BPJS Ketenagakerjaan. Pada tahun 2023 sebanyak 5.105 nelayan di Lingga diikutsertakan program tersebut dengan anggaran sebesar Rp 1,03 Miliar. Secara total ada 7.209 nelayan se-Provinsi Kepulauan Riau yang diikutsertakan dalam BPJS Ketenagakerjaan dengan total anggaran Rp 3,470 Miliar.
“Perlindungan untuk nelayan melalui BPJS Ketenagakerjaan ini sangat penting karena resiko pekerjaan sebagai nelayan sangat tinggi, jadi untuk nelayan-nelayan kecil kita yang bayar iurannya,” kata Gubernur Ansar.

BACA JUGA:  Dengan Program Kepri Terang, Masyarakat Dusun Parit Syukur & Dusun IV Sawang Laut Kini Benderang

Selain itu, dengan anggaran tahun 2023 senilai Rp. 7 miliar, Pemprov Kepri juga merenovasi 200 rumah suku laut.

BACA JUGA :

Gubernur Ansar Memulai Rangkaian Safari Ramadhan di Masjid Al-Marhamah Tanjungpinang

Sebaran lokasinya meliputi Pulau Secawar, Desa Tanjung Kelit, Kec. Bakung Serumpun sebanyak 16 rumah,Pulau Linau Batu, Desa Tanjung Kelit, Kec. Bakung Serumpun sebanyak 54 Rumah, dan Pulau Pasir Panjang Desa Pasir Panjang Kec. Bakung Serumpun sebanyak 12 Rumah.

Kemudian di Pulau Senang, Desa Temiang, Kec. Temiang Pesisir sebanyak 24 Rumah, Pulau Air Bingkai, Desa Tajur Biru, Kec. Temiang Pesisir sebanyak 13 rumah, Pulau Kampung Baru Desa Tajur Biru Kec. Temiang Pesisir sebanyak 14 rumah, Pulau Air Ingat, Desa Baran Kec. Senayang sebanyak 8 rumah, Pulau Selat Kongki, Desa Penaah, Kec. Senayang sebanyak 14 rumah, Pulau Mentengah, Desa Mentuda, Kec. Daik sebanyak 30 rumah dan Pulau Kentar Akat Desa Kentar kec. Senayang sebanyak 15 rumah.

BACA JUGA:  Polres Lingga Bagikan Paket Sembako Dalam Rangka HUT ke-20 Polda Kepri untuk Panti Asuhan Kasih Ibu

Gubernur Ansar menyebut tujuan dibangunnya rumah suku laut ini adalah upaya untuk mengintervensi dan menekan angka kemiskinan di Kabupaten Lingga. (RP)

Berita Terkait

Pernikahan Unik di Lingga, Kapal Lantera Kemenag Jadi Tempat Akad Dua Pasangan Pengantin
Kabar Duka dari Tanah Suci: Anggota DPRD Lingga Ahmad Jafar Meninggal saat Menunaikan Haji
Picu Tanda Tanya: Baru 5 Bulan Dibangun, Dermaga Apung Senilai Rp704 Juta di Tanjung Buton-Lingga Tiba-Tiba Ambruk
Pemkab Lingga Prioritaskan THR ASN Lewat Kerja Sama dengan BRK Syariah
Police Go To School di Lingga, Polisi Edukasi Pelajar Soal Keselamatan Berkendara
Cegah Karhutla, Polres Lingga Gencarkan Edukasi Lewat Spanduk Imbauan
Operasi Ketupat Seligi 2026, Polres Lingga Jamin Keamanan Penumpang di Pelabuhan Jagoh
Pesantren Ramadan di MTs Aqidatunnajin Berbuah Enam Kali Khatam Al-Qur’an

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:13 WIB

Pernikahan Unik di Lingga, Kapal Lantera Kemenag Jadi Tempat Akad Dua Pasangan Pengantin

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:00 WIB

Kabar Duka dari Tanah Suci: Anggota DPRD Lingga Ahmad Jafar Meninggal saat Menunaikan Haji

Sabtu, 25 April 2026 - 06:37 WIB

Picu Tanda Tanya: Baru 5 Bulan Dibangun, Dermaga Apung Senilai Rp704 Juta di Tanjung Buton-Lingga Tiba-Tiba Ambruk

Senin, 20 April 2026 - 13:34 WIB

Pemkab Lingga Prioritaskan THR ASN Lewat Kerja Sama dengan BRK Syariah

Kamis, 9 April 2026 - 12:46 WIB

Police Go To School di Lingga, Polisi Edukasi Pelajar Soal Keselamatan Berkendara

Berita Terbaru